Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Психолог - мой личный опыт 10 месяцев терапии

Прошлой осенью у меня был тяжелый душевный период. Я назвала его - Великая депрессия.


Кто когда-то страдал таким недугом, знает, что это такое. Черная дыра внутри, весь мир вокруг черный - все плохо и все тут. Я несколько дней не могла есть, готовить, прибирать дома, только работать могла и то на автопилоте. В какой-то момент ко мне приехали близкие, накачали меня антидепресантами и меня буквально отрубило почти на сутки. Это Катарсис. Когда ты долго прячешься от внутренних проблем, не даешь себе расслабиться, не проживаешь свои чувства...в общем происходит однажды внутренний срыв.
Сейчас легко об этом писать и вспоминать, но такое я даже врагу не пожелаю.

Я начала слушать и читать психологов. В основном это был Лабковский. Какие-то внутренние пласты он сдвинул, за что ему низкий поклон.
Моя подруга, которая на тот момент уже пользовалась услугами психолога, посоветовала мне пойти и поработать над собой совместно со специалистом.
Моя психолог была женщина, потому что есть вещи, которые я не смогла бы рассказать мужчине.
Длилось все 9-10 месяцев. Вообще всем, кто решиться на работу с психологом я советую делать это не реже двух раз в месяц и продолжать не менее 9 месяцев. Так устроен наш мозг (взрослого человека) чтоб привыкнуть мыслить и реагировать по-другому, нужно минимум 9 месяцев.

Как это было:
Я говорила обо всем, психолог смотрела на мою эмоциональную реакцию. Там где треморит (панические атаки, слезы, удушье и тд) на этом мы останавливались и разбирали.
Проблемы в настоящем, а ноги растут В основном из детства.
Все рассказывать не буду , но вот пример. Если в детстве родители Вас больше критиковали, чем хвалили. Если любили только за заслуги, а замечали только за проступки...То внутри тебя параллельно с тобой вырастает несколько Альтер-Эго: бунтарка-хулиганка рисковая и порой безбашенная, тетка которая тебя ругает за все, маленькая девочка, которая всего боится и думает, что ее никто не любит и так далее...
Вот со всем этим мы и разбирались, помогали мне вырасти из этих личностей и поставить себя (настоящую) на первое место.

Результат:
Нет, я не изменилась, чтоб как-то кардинально. Изменились мои внутренние реакции. Ушли панические атаки. Нет я не стала железной леди, которая не плачет и не смеется, я стала любить и принимать себя. Я приняла многие ситуации из прошлого и отпустила их. Я в принципе поняла, что такое любовь. Боль ушла. И ушли многие люди из моей жизни, кто буквально пил мою кровь. Манипуляторов в моей жизни больше нет, а оказалось их было достаточно много.

Я попрощалась с психологом, но если будет что-то, с чем я буду плохо справляться, то я обязательно к ней обращусь, потому что это работает.

PS Больной зуб надо лечить, больную душу тем более. Если ты одинок, если тебе трудно жить, если тебя в принципе жизнь перестала радовать, если тобой пользуются, а ты не можешь сопротивляться и так далее и тому подобное - к психологу! Не мучай себя и окружающих.

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments