Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

В мире измен...

Одному моему знакомому жена изменила с лучшим другом, он их застал в своей постели, когда вернулся из командировки...
Хотел убить обоих. Не убил. Со всеми просто разорвал отношения.
Несколько лет он был в беспросветном блядстве не брился, каждый день говорил об этом со своим другом, с мамой, со всеми с кем только мог. Будни держался, в выходные пил и водил разных женщин. Какая любовь? Он больше вообще не верит ни в любовь, ни в верность. К слову, сам он тоже ей изменял...но он же мужчина.
Я знаю женщин, кто изменяют, знаю тех, кто не изменяет.

Для меня все люди делятся теперь на две категории. Первая те кто изменяют и считают это нормой жизни, и тех кому изменяют и они тоже считают это нормой жизни. Вторые, кто категорически против измен, кто способен на моногамные отношения - среди них есть и мужчины и женщины, они не изменяют и измены не прощают. Если любовь (симпатия и тд) проходит - они уходят, не наставляют рога своему партнеру.

Другой моей знакомой муж изменял все 13 лет брака, на мой вопрос почему ты не уходила? Она ответила, что каждый раз, когда он возвращался, я чувствовала себя победительницей, что раз возвращается, значит я лучше чем все эти шмары с которыми он гуляет. Сама она тоже ему изменяла, кстати. Но он ушел однажды навсегда, женился на другой. Как там теперь изменяет или нет, я не знаю.

В какой-то момент ты просто определяешься для себя, а ты из какой категории? Для тебя норма что? Ты как хочешь жить? И живешь. Мне очень трудно не судить, потому что среди родных людей много из первой категории и они видят сплошные плюсы в полигамных отношениях, а тебе нужно не спорить и не отстаивать свою позицию, а просто сказать - я тебя понимаю, живи как хочешь - это же твой выбор. Я не согласна, но я ничего не могу поделать с этим. Ты не перестанешь от этого быть мне родным человеком, но я против такой жизни. А я так не могу...я не могу так. Не хочу никого побеждать и никому проигрывать, вообще не хочу играть в никакие игры. Но я нервничаю, когда эту тему затрагивают и говорят о преимуществах полигамии. Но учитывая, что это вокруг сплошь и рядом, никак от этой темы не уйти. А хотелось бы.

Tags: Геометрия любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments