Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

На чужом несчастье счастье не построить?!

Вот всему свое время. Иногда люди встречаются после 30,35,а некоторые вообще после 50. Это я про любовь.
Вот был мужчина в браке почти 20 лет, был несчастлив в браке, решился на развод, когда дети повзрослели. Была женщина, тоже была замужем и тоже несчастная, развелась. И он и она несколько лет были одинокими, а когда они поняли все свои ошибки прошлого, когда они стали готовы к любви тогда они и встретились. Они наконец то счастливы. Разве не несчастье привело их к счастью?! Встретились бы они тогда, когда были заняты и ничего бы не получилось. Время нужно было осознать всё. А если бы получилось, то про неё сказали бы разлучница, а про него козёл. А так это хороший пример для всех, сначала закончи с прошлым, а потом жди своё. Трудно тем, кто не решился выйти из несчастливого брака и встретил свою любовь, будешь виноват перед всеми, от сюда и поговорка про несчастье. Но есть и другая, не было бы счастья, да несчастье помогло.
В любом случае, надо быть честным, всякая ложь будет пораждать новую, будет хуже и хуже.
Я очень уважаю людей, которые способны сказать правду, способны расстаться по хорошему, способны пойти по новому пути и никому не в ущерб. Это мудрость. Но к этому надо желание, нужно время, надо понять себя.
Другая пара, которые встретились после 35, не были ни с кем, они оба жили иллюзиями, он по кому-то страдал, она тоже, а потом они встретили друг друга, уставшие от несбывшихся надежд, встретились готовые к любви. Они такие трепетные к друг другу.
А про секс. Вот невозможно понять что такое счастливый секс, если ты ещё не занимался сексом с любимым человеком. Ты можешь 20 лет быть в браке, думать что секс это вот это, а потом это случается по любви и женщина или мужчина, понимают что то, что было ДО это какое-то недоразумение, это что-то не то. Всё в сравнении, увы, но это так.
Как вообще можно быть готовым к любви?! Я думаю, что это какой-то внутренний баланс, осознание своей неидеальности, готовности принять своего партнёра и вообще жизнь принять.
Чем больше я смотрю на жизнь с разных сторон, тем спокойнее я становлюсь. Когда многое понятно, легче жить.
PS и ценили бы мы счастье, если бы не знали что такое несчастье?! И все же правду и себе и другим надо говорить аккуратно, жаль я не всегда это понимала. И даже, если ты ошибся надо стараться с благодарностью уходить. Ведь ты готов к правде, а другой человек может ещё нет. Я себе очень много сказала, я с этим научилась жить.
Tags: Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments