Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Ответ в тебе, смотри в себя

Под любое мнение и идею, философию жизни, ситуацию можно найти подтверждение, оправдание, успокоение в недрах интернета. Найти и сказать себе - вот, я на правильном пути! Мало того, что себе сказать, можно и другим транслировать. Я сама так делаю, например, когда выкладывала записи психолога Лабковского. Так вот люди и я так делают, чтоб найти успокоение для себя, я все делаю правильно. В моем случае, я признаю, что у меня, например, не было здоровых отношений, потому что я не любила и не уважала себя, мало того, внутри я не верила, что меня кто-то может полюбить, на этом базировалось всё! До тех пор, пока я не осознала это.
И вот мне женщина, которая замужем, а любит другого шлёт статью... Которая полностью её оправдывает, мало того, по этой статье можно сказать, что все так и должно быть. Меня резануло место, где ты наполненная любовью к другому мужчине, отдаёшь и делишь её со своим мужем, к которому ничего такого не испытываешь. Класс. Возбуждаешься от одного, спишь и реализацию фантазии делаешь с другим, любишь одного, а люблю говоришь другому.
Но! Человек верит в такое, мало того нашёл в интернете, ну вот же, вот все правильно...можно дальше не принимать решений, можно дальше жить с одним, любить другого,вместо того чтобы разобраться по взрослому почему так происходит?!
И это так. Если для неё это правильно, значит по другому она не может.
Мне было крайне трудно себе признать и сказать, что я никого ещё по настоящему не любила, что все мои отношения были тяжёлые, больные и просто бесполезные. И что до тех пор, пока я не научусь себя любить и уважать не на словах ничего не изменится.
А по этой статье от моей подруги, я должна была оставаться в браке и чувства брать на стороне. Эх. А себе я теперь ищу чувства, только в себе, дело всегда только в нас!

Вот кусочек этой статьи, которая меня так возмутила!



PS я больше не ищу ответы в интернете, я слушаю профессиональных психологов и к одному скоро пойду на проработку трех вопросов, с которыми я самостоятельно не справилась. Это моя позиция!

Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments