Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Не запинайтесь!

Этих детей сразу видно. Одеты небрежно, рукава футболки или рубашки сильно засалены, на уроках они сидят или на задней парте или на первой, они агрессивны, хотя не всегда. Я еще не была в курсе о ком вообще речь, став единоличным родительским комитетом в классе, но слухи о мальчике до меня доносились уж больно резко и колко. И вот сдают мне деньги, я к слову иду четко по плану и вроде бы пока все успеваю собирать и покупать и сдавать, и стонут:
- Прошлый год мама этого мальчика не сдала ни копейки
- Мы устали ждать и просить
-Почему мы должны за свой счет тянуть чужого ребенка
- Учителя обойдутся и цветочком
- Его мать пьет от них ничего не добиться
- Не будем покупать ему подарки за наш счет
- Вы заложили на подарки учителям слишком много
И бла бла бла
Зашла я сегодня в кабинет очередные там аптечки, вторую часть подарков детям на день рождения сдать и попросила учительницу показать мне этого самого мальчика, из-за которого сыр бор. Сидит, хороший такой маленький татарченок, обычный ребенок, глазками моргает, как все что-то там пишет. В общем пошли все в ж…у. Сдала за него тысячу не обеднею. Я понимаю всех детей алкоголиков, сирот и так далее не обогреть не одеть и подарками не завалить, но неужели и так обиженный с рождения ребенок будет смотреть, как всем дарят подарки детям, а ему нет. Если он в нашем круге и будет учиться с нашими детьми еще так лет 7 минимум. Ну че вы а? Ну на всех то всего по 40 рублей бы получилось. А потом мы удивляемся откуда у нас воры и убийцы вырастают, вот от сюда. Потому что если ребенок будет видеть, что всем и маме и обществу и учителю на него извините насрать, то и он, в конечном счете, насрет на все общество.
Не призываю ударяться в благотворительность, но тем, кто рядом, соседям по лестничной площадке, ученикам в вашем классе, можно хоть как-то помочь. Не будьте равнодушными настолько, чтоб запинаться буквально запинаться о чью-то маленькую голову.
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments