Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Здоровья пост - итоговый

Ну что, про Здоровье метку этого года тоже хотелось бы привести к какому-то финалу. А есть что сказать и подытожить.

Тяжелый был для меня год. Я много потратила на ипотеку, много списала досрочно и отпуск проводила за делами, работала удаленно, делала ремонт, детей по комиссиям и врачам, в садик устроить младшего и тд, на отдыхе экономила. Это моя главная ошибка. Я ее не повторю, нужно было как-то иначе свои финансы распределять, нужно было отдыхать.
И что со мной случилось?

Сначала у меня отказала спина, я буквально несколько дней не могла стоять на ногах вообще, я ползала. Два месяца лечения - врачи, мрт, таблетки, уколы, лечебная гимнастика, ходила в корсете, потом мануальный терапевт. И я снова на ногах. Деньги, которые я потратила на лечение, равны сумме 5-6 дней в санатории. Что толку, что я экономила на отдыхе, если в итоге я их потратила на восстановления здоровья?! Я уже давно не чувствую боли в спине, я восстановилась, я себя берегу теперь: правильно сижу, хожу, стараюсь меньше носить каблуки, не таскаю тяжести.

Нервный срыв. Здесь, конечно, многолетняя усталость и перегруз. Если на компьютере открыть сразу несколько программ и работать в них одновременно, то компьютер может зависнуть и его придется перезагружать, удалять лишнее, чистить от вирусов и тд - вот примерно это произошло со мной.
Что дальше?
Таблетки, уколы, помощь близких, психология. И разделение труда и вообще всех дел, я теперь стараюсь разграничивать максимально дела, если я пишу важное деловое письмо, то я не отвечу на звонок учителю (например) или скажу, что перезвоню, я отодвину вопрос от менеджера, а не брошу письмо и не кинусь всем остальным отвечать, как раньше. И блок работы с производством частично я передам другому человеку (спасибо ей большое, что согласилась), я поставила на поток, дальше я там уже не нужна, мне нужно на других задачах концентрироваться. В общем мое умение делать десять дел одновременно было мне по силам без потерь до 24-30 лет, а мне уже 35 и нервы мои не такие крепкие, как раньше, так что Бережем себя и в этом плане.

Сон. Я стала досыпать недосып, оставшиеся не истраченные дни отпуска раскидала по часам, уезжаю раньше домой и просто сплю. Вообще стала больше позволять себе - просто ничего не делать. И так будет до тех пор, пока моя батарейка не вернется в нормальное состояние.
Мультики по воскресеньям! Это тоже часть терапии, я не смотрю ничего, что может вызвать раздражение по воскресеньям, просто смотрю мультики по Дисней вместе с младшим сыном. Кайфую, где-то в детстве вместе с ним.

Больше ем. Завтракаю, пусть через раз, но стараюсь.

Занималась аэробикой дома, но сейчас до весны в перерыве, пока опять же моя батарейка не вернется в исходное положение.


Были еще в течении года попытки побороть Акне (прыщи) - пила антибиотик - не помогло, пила гормоны - не помогло, вместо этого было очень много побочки. Смирилась. Просто вот такая кожа у меня, оставлю ее в покое, крема - да, вмешиваться в свой гормональный и тд фон - нет.

PS В общем работаю над собой, чтоб избежать в будущем осложнений.

Tags: Здоровье
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments