Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

В неволе и кому нужны строгие партнёры?

Сегодня на производстве у помощника логиста спрашиваю :
- Саш, на корпоратив завтра идёшь?
И вот почти двухметровый мужчина отвечает мне очень скромно :
- Нет, жена не отпустила...

У меня есть в окружении пары, в которых надо спрашивать разрешения на что-то и если тебе говорят Нет, то человек слушается. При чем Нет может быть совершенно необоснованным, просто Нет. Другой страдает, переживает, но ничего не делает.
Я себе так представляю любовь и доверие. Дорогой у меня корпоратив тогда то. Он мне отвечает, ок понял. И всё. Какие могут быть вообще вопросы. Это факт, факт события, партнёр просто должен знать где я, а не разрешать или запрещать. Так же он говорит, мы с мужиками едем на игру, с коллективом на корпоратив или я уехал к родителям и тд Люди согласовывают, а не отпрашиваются.

Вот у Лабковского очень просто это и подробно разобрано. В детстве у мужчины была строгая мама, например, сильный контроль и тд Он выбирает себе жену по характеру, как у мамы, чтоб испытывать те же эмоции - безопасности и защиты, в тоже время отсутствия своих интересов и свободы. Но быть в зависимости дело каждого. Я, например, точно не смогу быть в кандалах строгого мужа. И знаю, как многие сбегали из таких отношений. Знаю тех кто всю жизнь прожил под гнетом и не смог вырваться. При чём часто строгие жены находятся в материальной зависимости от своих мужей, кого при этом держат под каблуком, за счёт чего. Ну у меня из очень близкого круга есть такая жена - вечная жертва, она одна много устаёт, много детей воспитывает, родители у неё плохие, родные её плохие, бедная вся несчастная, а сама с мужа ну просто все соки и он её боится!!!! Если что она может месяц не разговаривать, даже если сама не права, не спать с ним, да просто уйти и запретить видеть детей. Это так ужасно, бояться того, кого ты должен любить.
А дальше они все равно срываются, выходят за рамки, потом получают бучу дома и как в детстве, я больше не буду, я больше не буду... И тут жена отыгрывается по полной. Как мама. Только мама, на чувстве вины добивалась хорошего поведения, помощи по дому и тд А строгой жене или мужу, вина партнёра нужна чтоб манипулировать. Со стороны это все фууу. Но люди так живут.

Можно исправить строгую жену? Нет, но можно себя вести не как раб. Другой мой товарищ по работе после первого запрета со стороны жены, сказал ей - я не твоя собственность, а твой муж. Я буду ходить куда и когда я захочу, не нравится, давай разводиться. Вместе они семь лет. Он ей не изменяет, говорит так - я люблю её. И что, жена постепенно привыкла и её вот это нервное запрещать куда-то ушло само по себе.

PS но каждому своё! Я не осуждаю, я рассуждаю. Я завтра спокойно иду на корпоратив :)

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments