Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Дорогой, пора лечиться! или Как выйти из НЕВРОТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Это будет последняя тема из психологии, которую я прослушаю в этом году. Она мне достаточно близка по моему примеру и по близким мне людям, кто находился и вышел или все еще находится в сложных (невротических) отношениях. Я сама еще не дослушала, вечерами по чуть-чуть.

У меня есть несколько миниатюр на эту тему "Маяк", "Боль", Пароль" - все это ПРО ЭТО. Например "Пароль" я написала, про мужчину и женщину, там такая связка он следит за каждым ее шагом, буквально сума сходит если она пропадает с радара (при этом люди не вместе давно), он читает всю ее переписку с другими людьми, если она задержалась на работе или наоборот рано уехала и тд он чувствует острую панику-ревность-боль, а она что делает, она все это знает и сначала открывает ему все карты-вот я здесь, все хорошо, я никуда не делась, я просто...и постоянно объясняет каждое свое движение, если он перестает за ней следить, она тоже начинает паниковать. Такая крепкая связка двух не очень Здоровых людей. И вот вместо того, чтоб начать реально работать над этой проблемой - а это проблема! которая мешает жить спокойно без тревог, люди погружаются все больше и больше в это. Причина - боязнь открытых отношений, замещение их ритуалами и сигналами и тд. Детские страхи - он (она) меня не любит, не помнит, не ждет, не хочет и тд.

Доверительные открытые и чистые отношения предполагают хорошее самочувствие, приятное время вместе, отсутствие тревожности, желание расти и развиваться, секс и тд. Больные отношения приносят - БОЛЬ, но она зачем-то нужна обоим. Вот об этом и рассказывает Психолог.


PS Просто соскочить с таких отношений - это не решение проблемы, это необходимость, проблема глубже, будут другие отношения и будет еще хуже, если ты в конце концов не начнешь разбираться с первоисточником этого.


Tags: Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment