Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Финансовые итоги. И про кредиты

Ровно семь лет назад я начала жизнь с Ноля. Это значит, что у тебя есть ребёнок пара пакетов вещей, нет мебели, посуды, нет машины и даже прав, ничего нет, кроме надежды на то, что хватит ума и сил на всё заработать.
За эти семь лет (пять из них) я жила в съёмных квартирах, сначала с одним ребёнком, потом уже с двумя я потратила примерно 800 000 рублей на аренду. У беспреданниц выхода три жить в съёме, брать ипотеку или замуж за того у кого есть жилье. Ну понятно по какому пути пошла я. Далее были кредиты на авто, на двух первых я потеряла больше 300 000,авто это всегда убыток, его надо обслуживать, и авто всегда теряет в цене. НО БЕЗ МАШИНЫ Я БЫ И НЕ ЗАРАБОТАЛА ДЕНЬГИ, ТК КОМАНДИРОВКИ. Поэтому здесь надо рассуждать с точки зрения сколько потеряла и сколько заработала, если в плюс значит все правильно.
Я уже рассчиталась за одну треть ипотеки, считаю за два года это очень хороший показатель, конечно очень много на проценты уходит, но все же это уже своё. Сколько денег ушло на няню я уже писала 1200 000 за три года. Одежда, здоровье, отдых и так далее даже писать не буду - много. Спасибо судьбе, всем кто верил и поддерживал, работе моей спасибо, что я все это вытягиваю.
Почему решила написать заметку эту, ну в сжатом варианте эти семь лет выглядят достаточно прогрессивно, цели постепенно достигаются и понятно почему я так сильно устала.
PS в прошлую пятницу я закрыла кредит за детскую мебель, хоть чуть чуть полегче будет. Вообще всегда стараюсь досрочно гасить кредиты, если есть такая возможность. Кредиты это кабала и ответственность, но это и большая возможность развиваться. Наверное, когда я закрою ипотеку я буду и плакать и танцевать от счастья))
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments