Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Сжечь мосты

Вчера моя знакомая рассказала, как она после расставания с любимым человеком долгие три года постепенно выбрасывала его вещи. Любимый дважды женился на других, но и к ней в промежутках приходил и жил, пускала и страдала, снова прощала. Но не про это. Решение расстаться принято, а вещи ещё лежат. Это очень трудно расстаться с дорогими твоему сердцу вещами, подарками, его тапочками, какими то футболками и тд. Пока чувства живы рука не поднимается, но что толку человек сильно подвёл, обещал любить, но не любил, использовал как перевалочный пункт. Поссорится где то там придёт, помирится уйдёт. Много там было боли. И вот она все выбросила. Телефон удалила. Смс стёрла.
В старые времена люди письма писали на бумаге, хранили, расставались, сжигали, рвали в клочья. Как это трудно, даже после того, как все понятно оторвать от себя то, что кроме печали уже ничего не приносит. Другая моя уже подруга так и не может удалить переписку, хотя там так много лжи.
А я... У меня нет тапочек ничьих, нет писем, один клик в телефоне и как будто то ничего и не было. Я помню, как это трудно, помню как хранила скриншоты, каждое слово наизусть. Не знаю, как мужчины поступают после расставания хранят или нет, вещи и слова, фотографии. Я помню как я требовала все удалить, в этом смысле очень надеюсь хоть на какую-то порядочность, ведь я со своей стороны своё прошлое удалила. Да было дорого всё, было трудно это сделать, но необходимо.
PS сжигать мосты, так полностью, тем более если это не требует особых усилий, клик и все. Новая жизнь не наступит, пока ты тянешь за собой своё изболевшее прошлое
Tags: Женские глупости и мудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments