Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Кризис подходит к концу и надо что-то менять. Чтоб не уставать, нужно отдыхать

Мой знакомый из Тюмени (он успешный бизнесмен), как то давно за ужином (ужин был деловой, но конечно говорили обо всем) пожаловался на свою жену. Выпросила она новую квартиру пятикомнатную (понравился новый жилой комплекс), машину я давно ей купил, дачу построил, но она туда не особо ездит, с работы ушла, под предлогом, что дочкой надо заниматься и вот вечерами она лежит вся уставшая и ребенок полностью на мне...чем занималась, так за продуктами ездила, дома прибиралась, из школы забрала...



Действительно порог усталости у каждого свой. Он человек очень конструктивный, он ей сразу, так давай продукты заказывать с доставкой, домой помощницу наймем, ребенку репетитора...Ой нет нет, я все сама. Ну в этой истории все понятно, если человек не принимает советов, дельных, тем более от любимого человека, тем более готового платить за это за все, значит такое положение ее вполне устраивает. Позже сказал, что по пятницам он с дочкой вечером, а она ходит на танцы с подругами в ресторан! У него два бизнеса, мужик реально устает, я его много лет знаю, он не просто собственник, он управляет всем. Мы, конечно, когда такое слышим, про себя поражаемся мы далеки от такого уххх как далеки, но люди живут очень по-разному. Зачем мужчина транслировал нам эту тему? Не то чтоб жаловался, так видимо выговориться кому-то. Так бывает людям надо выговориться.
И вот я же тоже человек конструктивный, у меня был нервный срыв, не хилый, еще чувствую отголоски всего этого внутри. Мне нужно разобрать, где мне найти время для отдыха, где я себя перегружаю? На самом деле последний месяц точно, я ведь почти так же лежу вечером на диване и долго, час два, ничего не делаю...ну не могу, сил нет. Естественно я встаю чтоб налить чай ребенку, накормить или домашку проверить и еще какие-то дела, но только сделаю тут же плюхаюсь обратно. Да, с сентября у меня няня часть дел делает по дому, потому что я в полном перегрузе, потому что днем младший в садике и все равно я не чувствую себя отдохнувшей, свежей, крепкой. Очень усталое лицо, прямо очень.
А нужно рассмотреть весь свой день отдельно будни и выходные пошагово, что происходит, где можно и как облегчить себе жизнь.

Утро всех поднять, одеть, себя в порядок привести, в машину...в садик, в школу. Пробка минут на 30. Работа.
(снова не успеваю завтракать, дети в садике и школе завтракают) Мой убыток, уже приезжаешь без сил на работу. Что делать??? Брать с собой еду, кашу быстров, бутерброд, банан - В общем, я до садика успевала кушать и вот мой первый пробел, с сентября я забила на первый и важный свой энергетический механизм - завтрак!
В работе у меня такая ситуация, когда-то пять лет назад мы были на грани банкротства, из-за плохого управления, директора того убрали и мы сокращали расходы, а это значит и штат, поэтому на мне одной очень много функций - работа с поставщиками переговоры по цене на высшем уровне, формирование заказов, работа с отделом продаж, формирование планов, командировки, потом производство...открыть запустить, часть работы по качеству и разработке, работа с рекламациями, маркетинг, стратегия развития, обучение сотрудников и так далееее . Для одного человека очень большой объем работы...Мне его не сократить, возможность нанять нового сотрудника чтоб меня разгрузить может быть в далеком будущем, если один проект будет успешным. В работе я решила так, перерывы на хобби, чтоб переключать внимание и отдыхать головой. Вот ЖЖ журнал, к примеру.

Выходные. В эти мама приезжала побыть с детьми и полдня я просто отсыпалась, правда, сразу стало легче, мой стресс как-то уменьшился. Старшего сына по воскресеньям забирает отец, тут вопрос даже не в том, что я от ребенка отдыхаю, хотя и это тоже, я отдыхаю от ответственности я ее делю. Немного рявкнула на БМ, что обещал спорт взять на себя, а в итоге я опять все сама организовала, ребенок теперь кроме робототехники ходит на кикбоксинг, переборола себя и обозначила, что вопрос всяких справок (больничные и тд) останется на нем! Младший со мной всегда, просто всегда, кроме рабочего времени, даже к подруге посидеть я еду естественно с ребенком. Маму мне жалко, у нее работы завал, внуков много, но мне некуда деваться, у Миши больше никого нет. Буду просить в выходные помогать мне. Нужно выбираться из дома одной хотя бы раз в месяц. У няни проблемы с сердцем, поэтому ее перегружать не к месту сейчас.

Ну вот и вывод. Две точки отдыха и заряда - Завтрак - обязательно!!! (я похудела опять на 4 кг) И в выходные от 3 часов, до полного дня хотя бы раз в месяц быть без детей, общаться, гулять, в кино ходить, танцевать - что-то делать. Не хочу больше в такие состояния впадать. Я и раньше планирована такое, но все как-то не серьезно, должна быть конкретика ..такое то число, еду в кино, кто останется с детьми, в другое туда...и так далее.





Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right december 12, 2016 15:09 5
Buy for 10 tokens
Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли. Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments