Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Нервный срыв

Наша нервная система может вынести много испытаний, у каждого свой порог выносливости. Но бывает, что мы приходим к своей грани и ломаемся. Обычно это происходит не от одного события, а от череды событий, когда трудности моральные и физические длились несколько лет. Конкретно у меня это случилось так- это был какой-то внутренний шкаф или мешок, куда я складывала и прятала свою боль : одиночество, смерть близких, унижение, неудачи, горечь от любви, мелкие и крупные проблемы след от них. Не давала себе в режиме онлайн переживать, некогда, потом, нет времени надо быть в строю потом, потом потом и этот переполненный мешок лопается внутри тебя, и страдания за много лет не пережитые выходят враз за несколько дней. Ужасное чувство резкой боли, душевной боли, физической боли в груди, спине. Ничего не можешь есть. На работе держишься. Дома просто лежишь, как парализованная. И вот самое страшное вроде позади, десять дней слез, боли, выдох. Много поддержки от близких, но не помогает. Потому что у каждого свой опыт нервного срыва и причины у каждого свои.
Образно могу сравнить это так. Одна роза росла в поле, её бил град и дождь, её атаковали паразиты, её никто не удобрял, вот вот она погибнет. Другая роза росла в теплице, её удобряли и поливали, пололи сорняки, защищали, но вдруг она тоже начала увядать и хандрить. В первом случае нервный срыв от тяжёлых условий, во втором от скуки. Лечение и спасение будет разным.
Я первый день как-то отстраненно могу посмотреть на себя и понимаю, что кроме меня самой мне помочь некому, да менять внутренние установки, снова взращивать позитив и тд но я все так же как та роза в поле. Ты можешь, конечно, внутри себя что то менять, но внешние условия так же останутся тяжёлыми. Где взять уголок безопасности, где не будет стресса, хотя бы на час в день. Как уменьшить информационный поток. Как больше заботится о себе. Какие страхи мешают жить,как и чем их перекрыть. Отпуск это хорошо, а что если я и в следующем году не смогу себе его позволить, что тогда и тд. Что делать с одиночеством, почему не могу смотреть на противоположный пол, тоже страхи, как их побороть. Ну ты же видишь, что очерствела, что лёгкости не осталось совсем. И много много вопросов, уже без слез, уже ведёт в конструктив, а значит кризис, его острая часть позади.
PS берегите себя сами, если некому, все мы женщины слабые существа, нам нужна и защита и поддержка от сильных, но если их нет рядом, нет мужчины, который берет на себя как раз таки все самое тяжёлое, надо что-то делать. Заботиться максимально о себе, чтоб не доводить до срыва.
Tags: Здоровье
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments