Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Когда это закончится?

Неужели люди никогда не будут жить в мире? Это вообще возможно? Война - это навсегда? История человечества вся в крови, мало нам болезней и других проблем от которых мы умираем, мы еще друг друга убиваем, миллионы лет убиваем друг друга и все ради власти и денег.

Читаю новости..Теракт в Египте...опять много смертей.

И это все обычное дело для всех нас, мы уже не бьемся в истерике от таких новостей, ну теракт и теракт.
Нет такой силы, которая могла бы все это остановить.
Может это и вправду обычное дело и по другому никогда не будет, война будет всегда? Стоит с этим смириться...
Во время Второй Мировой Войны было 73 страны в мире, из которых воевало 62!!!

ООН международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности бесполезна и бессильна??? Чем они там занимаются???

Организация Объединенных Наций появилась на свет в 1945 году после опустошительной Второй мировой войны с целью поддержания международного мира и безопасности. Организация добивается осуществления этой цели путем предотвращения конфликтов, оказания содействия сторонам конфликта в примирении, осуществления миротворческой деятельности, а также создания условий, способствующих установлению и укреплению мира. Для того чтобы быть эффективными, эти виды деятельности должны дополнять друг друга или осуществляться одновременно. Совет Безопасности ООН несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Генеральная Ассамблея и Генеральный секретарь играют важные и взаимодополняющие роли в деле укрепления мира и безопасности наряду с другими органами и учреждениями ООН.

Совет Безопасности играет ведущую роль в определении наличия угрозы миру или акта агрессии. Он призывает стороны в споре урегулировать его мирным путем и рекомендует методы или условия урегулирования. В соответствии с главой VII Устава, Совет Безопасности может принимать принудительные меры для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие меры варьируются от экономических санкций до международных военных действий. Совет также учреждает операции ООН по поддержанию мира и специальные политические миссии.

Генеральная Ассамблея является главным совещательным, директивным и представительным органом Организации Объединенных Наций. Ассамблея предлагает возможности для достижения консенсуса по трудным вопросам, являясь форумом для ведения дипломатических переговоров и высказывания претензий. Вопросами мира и безопасности занимаются Первый комитет (вопросы разоружения и международной безопасности) и Четвертый комитет (специальные политические вопросы и вопросы деколонизации).

Как ООН занимается поддержанием международного мира и безопасности?

Превентивная дипломатия и посредничество
Наиболее эффективный способ уменьшить человеческие страдания и колоссальные экономические издержки конфликтов и их последствий заключается в предотвращении конфликтов. Организация Объединенных Наций и ее Департамент по политическим вопросам играют важную роль в предотвращении конфликтов, используя дипломатию, институт добрых услуг и посредничество. Также в распоряжении Организации находятся такие инструменты установления мира, как специальные посланники и политические миссии на местах.

Миротворческая деятельность
Миротворческая деятельность является одним из наиболее эффективных инструментов Организации Объединенных Наций по оказанию помощи странам, которые идут по непростому пути от конфликта к миру. Развернутые сегодня многопрофильные миротворческие операции призваны не только поддерживать мир и безопасность, но и содействовать политическим процессам, защищать гражданских лиц, оказывать помощь в разоружении, демобилизации и реинтеграции бывших комбатантов; поддерживать конституционные процессы и организацию выборов, защищать и поощрять соблюдение прав человека и помогать в восстановлении верховенства закона. Операции по поддержанию мира получают свои мандаты от Совета Безопасности ООН; их войска и полиция предоставляются государствами-членами; операции находятся в ведении Департамента операций по поддержанию мира и получают поддержку от Департамента полевой поддержки в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В настоящее время развернуты 15 операций ООН по поддержанию мира, всего же начиная с 1948 года была проведена 71 миротворческая операция.



PS Уверенна, что Мира можно достичь за месяц, у спецслужб всех стран есть такая возможность, но они никогда ей не воспользуются, потому что Война - это выгодно, всегда кому-то выгодно. Мир будет выгоден однажды всем или нет? Мир на земле- это утопия, мечта, которая никогда не осуществится?

Tags: Законы и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments