Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Не бывает сильных женщин

На самом деле, какими бы умными и выносливыми мы ни были, мы все слабые женщины. Проявление Силы- это всегда результат обстоятельств нашей жизни (отсутствие поддержки, не те мужчины, какие-то трагедии у некоторых). Моя подруга прошла очень долгий и трудный жизненный путь, до того, как ей выпала счастливая возможность распахнуть свою женственность и отпустить свою силу, уступить место женской нежности и слабости в самых её прекрасных проявлениях. В первом браке такой возможности просто не было. Она когда-то была моим директором, потом работала долго и упорно на международную компанию, тяжёлые перелёты, покупка недвижимости, авто - все сама, все своими силами. Ну что можно сказать про такую женщину - сильная, но кто знает что за этим стоит. Никто из нас (я про женщин) не бывает сильной просто так, если мы вынуждены вести свою жизнь, содержать детей, бесконечно работать, а ещё встречаем на своём пути слабых мужчин, кто этим пользуется... Ну нет выбора. И только когда происходит встреча с настоящим мужчиной, который знает, что сильных женщин не бывает, кто видит перед собой просто женщину и даёт ей возможность быть слабой (конечно всегда зная, что она может быть сильной, но он ей не позволит) женщина расцветает и становится лёгкой. Я видела эти метаморфозы, я знаю как это бывает. И женщина светится из нутри, сияет, просто прекрасной становится. Звучит как сказка, но так и правда бывает, так должно быть с каждой.
PS наша сила в слабости и самая великая слабость - это любовь!
Моей подруге Ксении!

А теперь словами Ксении, попросила ее дополнить:

То, о чем я напишу - это просто мое личное наблюдение, и даже в какой-то части личный опыт) Одна из парадигм современного Российского общества в том, что если одинокая женщина работает, хорошо зарабатывает, то она бизнес-леди и никак не леди, не истинная женщина, ради которой мужчине хочется совершать все мыслимые и немыслимые подвиги, так как она ставит себя на одну ступень с мужчиной, а то и выше его. Когда-то я это слушала и думала, так и есть)) женщина не должна быть толще кошельком мужчины и прочее)) но жизнь сама позволила во всем разобраться)) истина оказалась проста! Сейчас у меня маленькая дочка, и если прийти с ней на прием в неплатную детскую поликлинику, то зачастую наблюдения будут удручающие: женщины-врачи, которые работают с детьми, за невысокую оплату, замужем, но вовсе не обладают набором женских качеств, судя по их грубому обращению с мамами и их детьми - там не пахнет ни человеколюбием, ни состраданием, ни добротой. Примеров могу привести больше, но эта заметка не об этом. Получается вовсе не важно, сколько зарабатывает женщина, а важно смотреть какие женские качества она проявляет. Если Вы видите одинокую даму с детьми, которая только и вещает о своих рабочих подвигах, то это одна ситуация, а если эта женщина говорит о своих детях, о хобби, о жизни, просто дает понять, что заработок - это жизненная необходимость, что она хочет не на Мальдивы, а семью и детей, любящего мужа, то согласитесь - это совсем другое.
Теперь разберемся в размере заработка, так как некоторым одиноким мамам везет и у них высокий доход. Перенесемся в школьные годы. Мальчик троечник сидит за одной партой с девочкой отличницей, он ее боготворит, он в нее влюблен, или он сидит и думает, вот отличница мне не пара, мне бы двоечницу. Смешно, правда?))) Сами расшифруйте!
Уже ни для кого не секрет, что и в женщине и в мужчине есть и женские и мужские черты, которые просто развиты в должной природе пропорции. Поэтому неоспорим тот факт, что у работающей одинокой женщины с детьми хорошо развиты мужские черты, если такая женщина не может сосчитать при вас до десяти и якобы путается в цифрах, то она просто рисуется. Но эти черты развиты не от желания быть главной, а от ответственности, она просто знает, что кормилец. Поэтому есть "сильные" женщины и сильные женщины. Умеет ли мужчина увидеть истину?Увидит ли он Вас настоящую? Или будет про ту из детской поликлиники, которая доброго слова ребенку не скажет, а дома будет делать вид, что она сама доброта, а вы бизнес-леди всемогущая. Мой ответ Вас не обрадует "сильные" барышни, мечтающие о мужчине, чтоб уже в том числе передать ему мужскую функцию, а самой насладиться долгожданным женским. Он может почувствовать или судьба его за руку к вам приведет. Возникнет душевное притяжение, душа душу чувствует. Но головой и молекулами, увы, или никогда или в долгосрочной перспективе разберется, что есть женское правдивое, а что есть женское ложное. Увы, других примеров я не знаю, но может они и есть. Что же делать? Я не знаю рецепта и пилюли. Знаю одно, если искренне хочешь, если душа светлая, с Божией помощью все наладится!
Tags: Любовь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments