Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Ветер перемен

Бывает такое чувство, что я не успеваю лететь с его скоростью, я торможу, хочу перевести дух, а он снова толкает меня в спину...иди, беги, плыви, лети пока дует, потом ты будешь скучать по этим временам, по этим вихрям Ветра перемен. Ветер перемен не будет дуть вечно, потому что ничто не вечно. Все в нашей голове. Моя голова немного устала. Разрешаю себе лениться всякий раз, когда это возможно, боюсь перегореть, чувствую, что я очень устала за последние несколько лет, просто уговариваю себя, еще чуть чуть, еще пару лет и , а потом понимаю, а что будет через пару лет? Что там будет какой-то перевалочный пункт, где случится чудо и мне скажут - расслабься, теперь расслабься, не переживай о том, чем платить по счетам, что приготовить, о проблемах в садике и школе, о здоровье, о машине, на работе все будет само собой решаться легко и без усилий...нет конечно, не будет никогда такого момента, если жизнь замирает - значит она закончилась. Все в нашей голове, страхи ... страхи мешают расслабиться, большие обязательства и ответственность давят, давят на ответственных людей, а я из их числа.
Знаю очень многих, кто от страха ответственности отказывались и от карьеры и от сложного партнёрства, даже от любви, кто-то не рожал детей (второго, третьего), кто-то менял высокооплачиваемую работу на домохозяйство, кто-то выходил замуж без любви, лишь бы не нести вот эту самую ответственность - ответственность за Свою жизнь.
Наверное, это великое счастье, когда тебе есть с кем разделить эту самую ответственность, может где-то внутри именно на это я и надеюсь, это и будет моментом когда я смогу выдохнуть и хоть немного расслабиться.

PS Ах, я не стону, я просто рассуждаю, потому что не спится!

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments