Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Маникюр и что об этом думают мужчины?

Я в пятницу обновляла свой маникюр, сменила таки я мастера, теперь делаю в салоне и пока была там, задумалась о том, что думают мужчины о женском маникюре. Нашла пару статей об этом в интернете и вот копирую материал из одной. Далее будут фотографии с разными вариантами маникюра и покрытия.



Алексей Н., 28 лет, системный администратор:

«Мне нравятся закругленные ногти, не люблю слишком ярких цветов. Могу одобрить нанесение на ногти рисунка, но только для создания праздника.

Очень не люблю длинные, явно ненатуральные ногти. Так же не особо понимаю нанесение ядовитых или кислотных цветов, точнее понимаю, но на меня это эффект не производит. В целом (как и касательно остальной косметики) мне нравится, если цвет и длина ногтей выражают то, что женщина следит за руками и любит свои руки и ногти, но не чрезмерно.

Идеально, если будет следующая ситуация: явно заметно, что девушка следит за руками и ногтями, но маникюр не выделяется.»

Виталий М., 38 лет, директор по развитию:

«И форма, и цвет, и длина важны только в примере с женщиной, которая эти ногти носит.

Сложно представить себе бизнес-вумэн с какими-нибудь выкрутасами на ногтях в виде нейл-арта. Зато девушку яркую, одевающуюся неформально — запросто. Поэтому какая в общем-то разница, какие ногти — лишь бы ухоженные были и сама хозяйка привлекательная .

То же самое и про возраст: девочка 18-ти лет запросто может поэкспериментировать со своими ногтями. А вот дама лет за... — ну вообще дико будет смотреться. Пожалуй, форма вообще не важна. Чёрные или синие ногти? — опять возвратимся выше, к разговору об их обладательницах. Отвращения к таким цветам я точно не испытываю, если только эти цвета в тему. Нейл-арт? — то же самое. Представить себе женщину 42-х лет в деловом костюме и с такими ногтями почти невозможно. Но девочка — да пускай балуется.

Да и, французский маникюр — это прекрасно.»



Андрей А., 20 лет, студент:

«Нравится скругленный квадрат, очень симпатичная форма, при этом отдаю предпочтению натуральному или бледноватому цвету ногтей средней длины. Что касается французского маникюра — считаю его ужасным, хоть форма ногтей при нем очень симпатичная. Из нейл-арта нормально или положительно отношусь только к рисункам (в зависимости от его качества и самого рисунка), аппликацию предметами не переношу на дух.»

Сергей В., 30 лет, инженер:

«Если честно, мне абсолютно неважно. Главное, чтоб не грязные и не обглоданные. На остальное мне совсем наплевать, почти никогда не смотрю на руки. И да, еще не люблю сильно вычурные ногти, то есть очень яркие, с каким-нибудь к тому же экзотическим рисунком — сразу чувствую какую-то антипатию к этой девушке. Форма мне тоже безразлична. И к французскому маникюру ровно дышу. Что однотонные красные, что французский — неважно. Совсем.»

Дмитрий Ш., 27 лет, программист :

«Предпочитаю яркие и не шибко длинные. Всякие тёмные (чёрные, синие и т.д.) не люблю — хочется пожелать помыть руки инстинктивно. По длине особых предпочтений нет, разве что чересчур длинные заставляют задуматься: „А как она вообще на клавиатуре работает, телефоном пользуется?..ну и т.д.“.

По форме больше нравятся округлые, когда вижу заострённые, то представляю ощущения хозяйки, когда они цепляются за какую-нибудь дырку в рукаве, когда руку засовываешь резко... брр! А квадратные не нравятся без особых причин. К рисункам отношусь спокойно (в том числе к французскому), а наклейки не переношу на дух. При прикосновении кажется, что грязь налипла.»

Александр К., 34 года, краснодеревщик:

«Лак должен быть не очень ярким, ногти — средней длины. Вообще у меня фетиш, чтобы в миссионерской позе женщина мне спину слегка царапала когтями. Потому и длина средняя, да и вообще с длинными, да ещё и нарощенными, они на упырей похожи.

Цвет, пожалуй, от формы одежды зависит, когда ярко можно, когда это и не к месту. Оттенок зависит уже от вкуса, а что до формы — наверное, слегка заострённые. Нравится французский маникюр, просто замечательно, особенно если с перламутром. Рисунки на ногтях не люблю, хотя если не очень броско — пусть будет. У меня жена себе иногда делает, говорит — ей это настроение улучшает. Мне в общем-то всё равно, лишь бы не было совсем дикой цыганщины, ну или дырок всяких.»


Денис Ш., 32 года, руководитель:

«Больше всего нравятся недлинные округлые. Остальные — ерунда какая-то. Разве что скруглённый квадрат ничего. По цвету: ну, желательно, чтобы яркие. Как-то это более женственно, что ли. Тусклые цвета нагоняют тоску и выглядят вяло. Длинные ногти мне кажутся непрактичными — ведь голодный же буду сидеть, да и посуда будет немытая.

Французский маникюр отдалённо напоминает плесень или болезнь. Не нравится совсем. А nail-art пугает количеством времени, затраченным на изготовление. Ну и опять же: я голодный, посуда...и т.д.»

Алексей П., 34 года, конструктор:

«На мой взгляд, в маникюре все должно гармонировать. Конечно, вряд ли мне понравятся очень длинные ногти — даже если и ухоженные. Короткие — тоже как-то для женщины не очень (правда, женщина может быть и гитаристкой!). Вообще я больше обращаю внимание на руки в целом, на строение пальцев.

Конечно, красиво, когда на ноготочках есть наклеенные штучки всякие — но не каждый день, а по случаям. Очень нравится, когда ногти на ногах покрашены. Если женщина за собой (за руками в частности) не следит — ей никакой маникюр не поможет! По поводу цвета сложно сказать так сразу — всё в зависимости от ситуации. Французский маникюр — это красиво, если руки и пальцы красивые и ухоженные. Там, где я сейчас работаю, женщин, тем более молодых, не очень-то много — так что засматриваться на маникюр особо часто не получается.

Отдаю предпочтения ногтям с закругленной формой, ну или закруглённый квадрат.»

Источник http://mangoosta.ru/men_talk/male_opinion/manicure/





















Вообще не так давно в нашей женской жизни появился спасительный Ши-Лак, который стойко держится 2-3 недели, нам женщинам в радость и облегчение жизни. Я сама 11 месяцев в году делаю классический маникюр и цвета выбираю от розового до ярко-красного, никаких зеленых и синих. НО, раз в году на отпуск или новый год обязательно делаю что-то такое. Вот думаю на этот новый год что-то сделать необычное))

PS мне кажется, что все-таки мы делаем маникюр, в первую очередь, для себя, ведь свои руки мы видим чаще чем свое лицо!

Tags: Женские глупости и мудрости, Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments