Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Герой плюс Герой

Люди в основном живут и взаимодействуют в связках Жертва+Агрессор или Жертва+Спасатель или Жертва+Мотиватор.
Я уже писала как-то про Треугольник Карпмана.



Позиция Жертвы всегда ведет к депрессии из которой близкие люди (Агрессоры, Мотиваторы и Спасатели) человека вытягивают или наоборот погружают. У Жертвы во всем виноваты другие и обстоятельства!
Жертва - плохая позиция!

Героя невозможно погрузить в состояние Жертвы, разве что ненадолго, достаточно быстро человек видит...ага не туда иду, разворачивается и идет другим путем.

Герой - человек который никого не спасает и даже не мотивирует прямо (только своим примером), герой сам не стонет и чужие стоны слушать не любит, Герой живет настоящим и будущим. Герой знает, если есть проблема ее надо решать, составляется план или несколько планов выхода и осуществляются действия. Герой не стонет, Герой может транслировать Факты в спокойной форме. Может поплакать, все мы люди и Герои тоже, но это не конец света, а выход эмоций, для расслабления.

Люблю Героев, обожаю, вокруг меня каждый первый Герой, каждый десятый Жертва.
Герой не будет жить с Жертвой, не будет с Агрессором и даже с Мотиватором - потому что он все эти стадии своего развития уже прошел, Герой может счастливо жить только с Героем.

PS Героем может быть и домохозяйка и директор фирмы, речь не о материальном, а о духовном развитии человека и его отношении к жизни. Мне лично все труднее и труднее выслушивать людей в позиции Жертвы, но если это близкий человек, то кем становиться мне??? Давить не хочется, Мотивировать, так уже много сказано, показывать свой пример, так на лицо...в общем я решила так для себя, пока человек сам не захочет выбраться, никто ему не поможет. Некоторые и после 40 лет никак не хотят стать Героями Своей Собственной Жизни, выслушать могу, говорить что-то в ответ не могу и не хочу. Я Герой на 99%.

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment