Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Отряд кораблей Балтийского флота, который находится в дальнем походе, вошел в Средиземное море

КАЛИНИНГРАД, 29 окт — РИА Новости. Отряд кораблей Балтийского флота, который находится в дальнем походе, вошел в Средиземное море.


Российский военный флот на 90% перешел на контрактную службу
Как передает пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту, в состав отряда входят корветы "Бойкий", "Сообразительный" и средний морской танкер "Кола".
Отмечается, что в ближайшее время суда перейдут к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где пополнят запасы. Затем моряки приступят к выполнению учебно-боевых задач, продолжит полеты и корабельная авиация.

Российская атомная подводная лодка стратегического назначения проекта 955 Владимир Мономах. Архивное фото

В Госдуме ответили на заявления Украины об угрозе от российских подлодок
Отряд кораблей покинул военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход.
За время перехода через Атлантику экипажи совершенствовали морскую выучку, провели ряд учений по борьбе за живучесть, по противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на корветах "Бойкий" и "Сообразительный", выполнили комплекс полетов в восточной части Атлантического океана.


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171029/1507774232.html


Мой племянник служит в этом отряде - плывет на корвете "Сообразительный", в выходные звонил были где-то у берегов Африки. Все-таки у мужчин в этом плане есть такой шанс побывать где-то испытать свое мужество, отдать долг Родине, да просто потом будет что вспомнить. На самом деле корабль не такой большой и на нем жуткая качка, во время шторма очень тяжело всему составу, даже опытным морякам.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments