Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Мужчины и чужие дети! А Кому нравится нести ответственность?

Во многих европейских языках слово «ответственность» восходит к латинскому глаголу «respondere», в широком смысле — «отвечать»

В разной степени люди ответственные. Кто-то всю жизнь живет по указке - родителей, друзей, чужого мнения исключительно, чтоб если что не так сказать...так не я решал, муж решал, мама, папа и еще кто-то там. А кто-то напротив с юности всех задвигает и прет только своей головой, правильно или не правильно, но четко - я решил, я сделал, я понес за все ответственность. Мне, кажется, что те становятся ответственными людьми, кто получает от ответственности удовлетворение, поощрение, что-то положительное. Если же человек берет на себя ответственность, а его за это по башке те же родные, друзья, мамы и папы, жены и мужья...ну как бы не получится стать самостоятельным и ответственным.

У меня положительный опыт (или восприятие) от ответственности. Уехала от родителей рано, получила свободу действий и свободу в принятии решений - БОНУС - СВОБОДА, взяла за свою жизнь ответственность и сняла ее с родителей, полностью и материальную и психологическую. Если я на разных работах за какой-то период достигала руководящих должностей, кроме ГРУЗА ответственности я получала Хорошую Зарплату и удовлетворение своих амбиций- БОНУС, если я решила, что буду нести ответственность за своих детей и не перекладывать ее на других (папы, бабушки, только няня и то потому что работаю собственно), то как Бонус я получила много Любви, любовь ребенка Это огромное счастье - Бонус и всякая ответственность за детей - это счастье, потому что они тебя любят, а ты их. И так далее и так далее.

Поэтому я не очень понимаю тех, кто боится ответственности. Я лично не обещаю никогда и ничего (стараюсь, были косяки обещала, невозможное пару раз больше я ни ни), я просто делаю дела. Поэтому я не понимаю (трудно понимаю) людей, кто избегает ответственности, им кажется непомерным трудом видимо это, а мне это в КАЙФ. Даже когда что-то не получается, все равно в КАЙФ. Живешь с полным ощущением, что ты сам отвечаешь за свою жизнь и свои поступки.

Но это предисловие к теме Почему мужчины боятся брать на себя ответственность за Чужих детей?
Вот мою подругу мужчина не выбрал, потому что не хотел взять на себя часть по воспитанию не своих детей, вообще отдельно бы выбрал, а с детьми нет.

Насколько я видела счастливые семьи, где мужчины воспитывали не своих детей, счастливыми все были, потому что мужчина получал БОНУС от этой ситуации в виде любимой женщины и самое главное ЛЮБЯЩЕЙ, в виде детей, с которыми он смог найти общий язык, где он видел результат своего вклада в воспитание и отдачу в виде детской Любви.
У мужчин, которые категорически против чужих детей стоит в голове одно - это не мое, а потому мне ничего не надо и это будет в напряг.

Я вот когда представляю, ну был бы у меня мужчина (Любимый) с детьми (разведенный!!!), я бы костьми легла, чтоб он со своими детьми не терял связь, чтоб они общались, а еще я бы старалась, чтоб они меня полюбили! Вот когда мужчина влюбляется в женщину с детьми от первого брака (или двух) он с такой точки зрения должен думать, а иначе, а иначе пусть не обманывает себя и других, что он любит женщину.

PS это же так круто подарить детям у кого нет Папы - Папу в виде себя! Как можно думать о минусах, когда сплошные плюсы. Наверное, только если нет любви все уходит в минус! Стоит ли переживать тогда о таком мужчине?!

Tags: Взрослая жизнь, Женские глупости и мудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments