Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Если мысль замотала и застряла

"Когда думаешь ту же мысль второй раз, то это уже не мысль, это запор." - из фильма Платон, в главной роли Павел Воля.

Я продолжаю читать книгу про Теломеры, сами теломеры ушли на второй план как-то для меня, меня в книге больше привлекает раздел психологии. И вот там в одном из разделов описывается, как избавиться от навязчивых мыслей. Ну каждый так или иначе ГОНЯЛ МАСЛО в голове по какой-то теме. Хорошо прогнать мысли туда сюда, если это приводит тебя к какому-то решению и стремлению к действию. Не важно что там за мысли ...на работе что-то сделать, конфликт какой-то разобрать или мысли об объекте твоих чувств, все что угодно застрявшее в голове - мешает наслаждаться настоящим и просто жить, если эти мысли не переводить в дела.

И вот в книге пишут, как только пошло МАСЛО в голове, одно и тоже, да по десятому кругу, выводите себя как стороннего наблюдателя на этот поток, критически просмотрите это все НЕ в виде текста, а СЦЕНКИ (если это диалог с кем-то, например вот стоит ОН, вот Ты и ты ему все говоришь), комикса, чего угодно более материального. Далее спокойно примите решение, что Вы в живую можете сделать и что сказать! И действуйте!

Например - внутри диалог с кем-то с кем поругались, но не все сказали. Надо сказать, поговорить, если даже не получится помириться, то внутри не останутся вот эти застрявшие слова, невысказанные претензии. В конце концов у оппонента будет возможность Вам ответить в живую, потому что в Вашей голове он будет отвечать по Вашей схеме и с Вашей точки зрения, а в жизни исключительно со Своей. И Вы поймете окончательно, ну все, что смогла сделала. Дальше разрыв, если не выходит помириться. Если удалось договориться, то ок мир, дружба, любовь и тд смотря с чем был связан конфликт. В любом случае будет облегчение, уйдет вот этот водоворот.

Мысли ходят по кругу только по незавершенным делам! Там где все разобрано и воплощено в жизнь, мысль не застревает! Очень рада за людей, кто ничего не гоняет в голове, а живет себе и все решает по ходу жизни, не откладывает, не замораживает процессы.

Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments