Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

ОНО. Фильмы жанра - Ужасы. И про Стивена Кинга

Вообще я не могу сказать, что прямо вот люблю фильмы жанра Ужасы! Я вообще люблю хорошее кино любого жанра. Хорошее кино - это интересный сценарий, профессиональная актерская игра, замечательный режиссер и талантливый оператор, костюмы, музыкальное оформление и тд В этом 2017 году, я считаю вышло очень много хороших фильмов, к сожалению, я очень мало смотрела в кинотеатре, в основном дома.

В сентябре была в Перми в командировке и мы с товарищем сходили в кино, сходили на ОНО по Стивену Кингу. Это хорошее кино по моей шкале 10 из 10 в данном жанре. Тема внутренних страхов, проблем взаимопонимания в семье, насилие над детьми, взаимоотношения в школе между сверстниками и конечно любви - автор затронул все эти темы очень остро и завернул в форму Ужасов. Пока ждали с товарищем в холле начала я ему рассказала про Стивена Кинга, так как накануне прочла его биографию. Моя самая любимая экранизация по его роману - Зеленая миля. Всегда было интересно, как формируются и вырастают такие авторы, через что они проходят, что дает им почву для таких историй.

Краткая биография Стивена Кинга.

Стивен КингСтивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд штата Мэн в США.
Мать – Нелли Рут Пиллсбери (1913-1973)
Отец – Дональд Эдвард Кинг (1914-1980). Ушел из семьи, когда Стивену было два года.
Детство Стивена Кинга прошло в частых переездах: Чикаго (штат Иллинойс), Форт-Уэйн (штат Индиана), Малден (штат Массачусетс), Уэст-Де-Пер (штат Висконсин), Стратфорд (штат Коннектикут) , Западный Дарем (Мэн). Мать много работала, чтобы прокормить семью. Стивен Кинг часто болел в детстве. Из-за частых болезней оставался на второй год в первом классе. Увлекался чтением. Стивен вспоминает те годы так:” Я с детства чувствовал, что жизнь несправедлива. Мать воспитывала меня одна, отец бросил нас, и ей пришлось много и тяжело работать. Мы были бедными, жили от получки до получки и ничего не знали об обществе равных возможностей и прочей ерунде…”
Первый рассказ написал в семь лет с поощрения матери. Большая часть текста была переписана из комиксов. После этого серия рассказов о кролике, за которые он получал по 25 центов. Первый авторский гонорар. В 1959 году, вместе со старшим братом, начал издавать свою газету, где писал рецензии к фильмам и телешоу. В 1962 году заканчивает восьмой класс с хорошими оценками и поступает в школу Лисбон-Хай. 1966 году, по окончанию школы, поступает в Университет штат Мэн. Тут он встречает свою будущую жену Табиту Спрус. В 1970 получает звание бакалавра. В 1971 женится на Табите Спрус. С 1971 по 1974 год работает учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). В 1974 году получает гонорар и продажу авторских прав за книгу “Кэрри” и после этого оставляет работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переехал в Боулдер, штат Колорадо, где он жил в течение года, и за это время написал роман «Сияние». В 70-80-х годах так же публикуется под псевдонимом Ричард Бахман. После того, как в 1999 году, Стивена Кинга сбила машина, и долгой реабилитации, он решает прекратить свою литературную карьеру, но не сдерживает обещание, продолжая писать.
У Кинга трое детей и четыре внука. Два его сына, Оуэн и Джозеф, тоже пишут и издаются.

Tags: Искусство, Фильмы - рецензии
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments