Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Если бы я тебя не любила, я бы тебя не ругала?!

Мы хотим поддержки от близких людей. Всегда. Даже когда мы делаем что-то не так, все равно надеемся, что нас поймут, что нас не разлюбят. И проходить взросление без замечаний, без контроля (в разной степени), без нравоучений, практически невозможно.
Наверное, важно, говорить - Я люблю тебя, без всяких но, НО ругаюсь...объясняю...что-то запрещаю, только потому что ты мне не безразличен, я хочу тебе добра, хочу чтоб ты был (была) счастлив, нельзя то-то потому что...лучше поступить вот так, потому что будут такие-то последствия...твое мнение важно и понятно, но ты здесь не прав... если не прав.
И в конце - я люблю тебя, не переживай справишься, все наладится, все будет хорошо!


PS воспитывать детей дело не простое. Да и во взрослых отношениях тоже самое. Высказывая свое мнение маме, брату, мужу, сестре, кому угодно, наверное, важно добавлять Я люблю тебя, без всяких но...НО если хочешь знать мое мнение - оно вот такое, в любом случае я поддержу тебя и не отвернусь от тебя, потому что ты мой близкий человек. Очень страшно, когда родные люди ругаются. Я очень болезненно воспринимаю любую ругань среди близких и дальних, вообще хочется скорее всех помирить и все разобрать по полочкам. А иногда просто отойти в сторону и дать урагану утихнуть, поддержать как-то молча без нравоучений, сказать - делай как знаешь, но неси ответственность за свои поступки, не забывай к чему тебя все это приведет и тд.
Вообще у конфликтов в любви контекст и финал всегда один - я тебя люблю! А не я прав и потому вот так:)

Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям, Моим детям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments