Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Семья, в которой отец - центральная фигура.

Когда побываешь в нормальной семье, где женщина - женщина, а мужчина - мужчина, где КАЖДЫЙ выполняет добросовестно свои обязанности, где царит любовь, доверие, где есть планы и оба их реализуют, никто не тянет одеяло на себя, каждый член семьи развивается во всех направлениях, каких хочет, где царит поддержка и верность не пустое слово, где оба взаимодействуют с бывшими семьями и детьми, бабушками и дедушками...редкость в общем, там всегда хорошо всем. Там родным хорошо, там друзьям хорошо, на такие пары хочется молиться. У них тоже бывают конфликты, но они решаются без битья посуды и угроз разводом, там люди понимают - вместе и одна цель. Особенно мне нравится, как мужчина взаимодействует со всеми детьми в таких семьях - нет бывших, нет детей жены отдельно, нет отдельно детей бывшей жены, есть все свои - за всех в ответе. Классно. Все дети друг с другом знакомы, есть только старшие, средние, младшие и тд. На стене висят фото всех детей! Жена уважает и хорошо относится к детям мужа! Я в восторге от таких семей, я такую семью хочу!
Но это такая редкость такие мужчины! У них такая сила воли, мудрость, какой-то стержень, благородство, ни с кем не в соре, никому не врет, везде все налажено и все по местам!
Так какая цель может быть у семьи? И почему мужчина центральная фигура?
Цель семьи - прожить счастливую жизнь и воспитать счастливых и благополучных детей. (не обеспечить их с ног до головы с пеленок, а вырастить самостоятельных людей, умеющих радоваться жизни)
Я как глава моей маленькой семьи - а глава это тот, кто обеспечивает семью!, могу сказать, что содержание семьи и решение всех глобальных вопросов - это мегатруд, он самый важный, если не поддерживать главу семьи, не делать его жизнь дома комфортной, счастливой, гармоничной - то глава семьи сломается однажды, то не будет денег по русски говоря и сил управлять всем семейством. Я женщина и не могу завести жену, моя роль главы временная, вынужденная, я ее сдам как только так сразу полностью и целиком. Это не значит, что я не буду зарабатывать, я люблю работать и буду всегда это делать, это значит, что мои деньги будут бонусом для семьи, надбавкой и добавкой к тому, что будет зарабатывать муж. Я буду партнером, но не главой... Когда-то...Надеюсь...
Это я все к чему, я знаю очень много женщин у кого мужья - настоящие мужчины, а жены их совершенно не ценят и бесконечно выпячивают свою значимость в семье на первый план. Берегите настоящих мужчин, их реально мало.

PS что мне нравится еще из всей этой темы, что я знаю минимум трех мужчин, кто смог взрастить в себе мужество, кто был когда-то и жил с позицией капризного мальчика, но время пришло и люди эти повзрослели, все встало на свои места.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments