Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Жизнь по звукам или Соседи сверху

У нас прекрасные соседи сверху. Два года назад, когда мы только переехали, я очень радовалась тем звукам что доносились с потолка. Она играла на пианино, красиво, популярные мелодии, я часто подпевала под них, а он иногда делал ремонт, ненавязчиво и не особо шумно, даже смех из их квартиры проходил через пол. В целом не было ощущения, что они мешают, даже наоборот, напоминали о себе и какими-то радостными звуками наполняли и мой дом счастливым кипишем. А потом у них родилась дочь...и все изменилось. Она очень часто плачет, не просто плачет визжит, кричит, мыться - плачет, спать - плачет, кушать - плачет, звуки детского плача живут и в ванной и на кухне, везде. Пианино не слышала уже очень давно, вместо него, чтоб ее успокоить, они садят малютку на кресло с колесиками и катают, иногда это было ночью. Скорее всего у девочки неврология или гиперактивность, может еще что, но мне их каждый раз очень жаль, всех, девочку естественно больше. Почти два года семья перед сном борется с ребенком, очень тяжело. Мой старший думает, что ее бьют, но я их встречала и видела, как они над ней трясутся, это просто такой ребенок, так бывает.
И вот когда я сегодня решила сделать эту заметку, перед сном, то вспомнила прошлых своих соседей. Мы с детьми тогда жили в уютной съемной однокомнатной квартирке, над нами жила молодая пара, не больше 25-28 лет оба. И вот они страшно ругались матом, минимум раз в неделю, швыряли что-то на пол, мат шел и от жены и от мужа, они такие слова выкрикивали, что я не понимала, как после хотя бы одного такого слова можно дальше жить друг с другом - полное унижение личности, они друг друга давили ненавистью. Такое было минимум раз в неделю. К слову, дом был элитный, дорогой, оба они из выше-среднего уровня достатка, культурные с виду...И секс у них тоже был, правда раз в несколько месяцев и тоже шумно, но когда это случалось, я думала, лучше бы вы это делали каждый раз, когда хочется друг друга послать...У меня же был младенец на руках, который периодически-стабильно не спал с десяти до часу ночи первые несколько месяцев, колики, животики, а я страшно переживала, что соседка снизу все слышит и не спит с нами)) а потом, так вышло, что я один раз оплату через нее передавала и оказалось, что она уже в возрасте и слух у нее не такой острый и ничего она никогда не слышала от нас)))
Это я все к чему. Когда вы годами живете в одном доме, а внизу под вами кто-то живет, то у них, если вас слышно, есть определенное мнение сотканное из звуков. Хочешь не хочешь, задумываешься.

PS ну а нам, наверное, повезло, что под нами никто не живет. Ведь идеальных семей не бывает, а там где дети - всегда много звуков!

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment