Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Счастье для Моралиста!

Так или иначе, когда работаешь долго с людьми становишься в разной степени с ними близкой. С кем-то становишься друзьями, потом эта дружба протекает вне зависимости работаете вы вместе или нет. У меня три подруги с работ. Ну не об этом.
На производстве я провожу треть рабочего времени и с помощником логиста, в паузы, просто по человечески можем поговорить о чем-то. Ему за 50, человек рос в детском доме, была семья когда-то. И вот однажды зашла речь про детей, он категорически отказался общаться с сыном и дочерью много лет назад, внуков своих не видел, а ведь старший уже в школу пошел...Я, естественно, как так, ну дети же, ну и что что взрослые, нельзя так говорить, что ты им не нужен. Оказалось, он с женой плохо жил, терпел, дотолкал детей до институтов и ушел из семьи. С женой жили, как соседи, в разных спальнях, но старались не ссориться при детях и отношения были достаточно прохладными. Дом он строил всю жизнь, деньгами и своими силами, а при разводе они категорически отказались жилье делить. В общем в квартирном вопросе было дело. Дети встали на сторону мамы, уходишь уходи ни с чем. Он не стал судиться, отказался при разводе. И перестал общаться, дети пытались потом наладить отношения, но он уперся.
В общем поругались мы буквально с ним на эту тему, пару месяцев назад. Я говорю, ну ты живешь, как бобыль, воспринимаешь жизнь так, словно ты жертва, все вокруг плохие..да не повезло, рос сиротой, да, жена попалась не та, но сам выбрал, мог уйти раньше, зачем терпел??? а потом, после развода, ну она тебе теперь никто, но не дети, дети это навсегда. Как был отцом одним и единственным так и остался. Самому будет легче жить, если помиришься. Он в штыки. Не разговаривал со мной толком потом. Ну, я когда его нанимала понимала, что человек не простой, но есть в нем и много плюсов, на складе идеальный порядок, он добрый, но немного жизнь не так воспринимает, вот его обида и задушила, может вспылить, но быстро отходит...

И вот сегодня. Улыбается дядька и цветет, разговоры за школу ведет, как трудно сейчас учиться и тд...вокруг да около куда-то ведет. А потом говорит - Я ведь, Лена, с детьми общаюсь, на праздник зовут, пойду на день рождение, внуков хотят показать, внуки меня ждут говорят. И с сыном хорошо и с дочкой. Вот.

Ох, ну какая приятная человеческая новость. Бальзам на душу моралисту. А то иногда думаешь, куда я лезу, может зря...не зря, иногда совсем не зря!

PS никогда не поздно, никогда и ничего не поздно, хоть через сколько лет начать поступать правильно!

Tags: Взрослая жизнь, Женские глупости и мудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments