Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Какая такая любовь?

Не так давно, одна женщина в коротком диалоге (случайно было время пообщаться, повод был в сфере услуг) сказала мне следующее:
- Нет, я совершенно не понимаю как можно жить одной! Деньги должен мужчина приносить в дом, делать тяжелую работу и заботиться обо мне. Я тридцать лет замужем! И да, он конечно не идеал. Но он все делает как надо и это главное. Если он умрет, то я...ПАУЗА

Тут я думаю, сейчас скажет - умру в тот же день, не смогу жить без него, буду страдать и тд

А она спокойно продолжает:
- То я через пару дней приведу другого, кто будет обо мне заботиться!
Я:
- А как же любовь?
Она:
- Я Вас умоляю, какая такая любовь- она всегда проходит!

К слову, не красавица, не умница, обычная такая уверенная в себе тетка, у которой всегда есть запасной вариант.


Другая, уже из ближнего круга. Мужа не любит. Любит другого, планирует с ним отношения любовного характера.

- Нет. Ну почему все нужно рушить. У него своя тема. У меня своя. Можно же просто иметь разное счастье. Здесь я дома, я жена, там я просто женщина и делаю что хочу. И вообще я поняла, что и второго не особо сильно люблю, я же не рвусь себя менять, становиться лучше, разводиться ради него и так далее. Меня все устраивает.


Иногда я смотрю на некоторых мужчин и женщин и понимаю, что в принципе иметь одного по-настоящему близкого человека, любимого и единственного не особо и хотят люди, как не хотят жить честно, готовы с тайным и скрытным отношениям, готовы стелить солому на случай, если их бросят или даже умрет партнер. Нет веры в то, что любовь может длиться всегда в паре. А может они в принципе не способны на такое. У меня нет ни осуждения, ни критики к ним. Есть четкое понимание, что такие люди есть, их много, их большинство, они всегда будут такими и надо воспринимать их как данность. Отношения потребительские. С другой стороны им, наверное, проще жить. И они действительно никогда не остаются одни, с наибольшей для себя выгодой. Естественно эти женщины считают себя мудрыми, они переживают любовниц, измены и свои и мужа, вранье, все что угодно, ради того, чтоб остаться при мужчине и обеспечении, стабильно в семье. Каждому свое в общем! Есть плюсы - дети вырастают в полной семье, часто не предполагая, как на самом деле протекали отношения родителей.

Но есть и другие примеры. Когда женщина встречает своего мужчину и говорит, мое сердце было большим, а когда я его встретила я, словно открыла вселенную в себе, оно стало огромным. Верность. Забота. Долгие годы счастья. Невозможность даже представить себя с другим мужчиной. Счастливый мужчина, который ощущает покой и страсть в одном месте. Глубокие отношения построенные на прошлом (часто негативном) опыте. Выстраивание взрослых очень близких отношений.
Правда у меня таких примеров 1-2 среди всех пар которых я знаю, остальные пары хоть и разные, но все же как под копирку живут по принципу полигамности, временной частичной, но все же.

PS нет, никаких выводов, нет претензий к категории людей из первого примера, у меня много знакомых и близких и не близких людей, кто живет по таким принципам. Наверное важно, чтоб пара была идентичной, жила по принципу - да, для нас это норма, или нет не норма.
Еще недавно я была совсем не терпима к таким вещам, грустно, но факт, я хоть и не смогу на себя применить такой подход к жизни, я же рублю если не то, но стала спокойно таких людей воспринимать и нет больше желания доказывать им, что ну..нельзя же так жить то! Можно, живут же :) Смогу я любить человека из первой группы, нет, быть близка, нет, дружить - да с женщинами и то, оставаясь со своей позицией тихо спокойно.


Tags: Женские глупости и мудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments