Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Эффект Теломер. Почему некоторые люди заметно медленнее стареют?

Эту книгу я приобрела случайно, как всегда впрочем, стояла в книжном, ждала когда мне выдадут заказанный для сына учебник и взгляд мой упал на нее. И знаете о чем я подумала в первую очередь, об одной моей подруге. Ей 45, но она выглядит на 30-35, большинство женщин в ее возрасте выглядят гораздо хуже, чем она. А еще я вспомнила ее слова - Ну, почему, почему взрослые мужчины такие страшные, они в все после 45 как старики, не хочу и не буду встречаться с такими. Мое тело выглядит молодо и привлекательно, хочу такого же мужчину.
И ее вполне можно понять. И все же, как так с точки зрения науки получается, что люди одного возраста так сильно отличаются друг от друга? В народе говорят - Ген молодости, Кровь с Молоком, Богатырское здоровье и тд. А по факту, что там по факту?
Я в процессе чтения.


Элизабет Блэкберн и психолог Элисса Эпель много лет посвятили тому, чтобы найти способы, которые помогли бы укрепить здоровье и продлить молодость. Не сказочные молодильные яблоки, а реально работающие, простые, но при этом эффективные способы, которыми может воспользоваться каждый — совершенно бесплатно и не прилагая чрезмерных усилий. Фишки книги Книга по-своему уникальна. С одной стороны, она дает читателю ощутить, каково это — очутиться на передовом крае современной науки. Никаких голословных утверждений, никаких «я так вижу» и «мне так кажется», — только строгие факты, подтвержденные множеством исследований, с каждым из которых при желании можно ознакомиться по ссылкам в тексте. С другой стороны, авторы постарались сделать материал как можно более доступным, и им это удалось: волнующие истории из жизни, яркие сравнения и аналогии, интересные тесты и наглядные иллюстрации превращают обзор научных трудов в захватывающую книгу.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/599084/


Tags: Наука
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments