Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Ипотека - снижение ставок - Результат! Перспективы 2018

Напомню, что писала о том, что банки снизили процентную ставку по ипотеке. Теперь, если не сидеть сложа руки, можно добиться снижения ставки в своем банке при действующем ипотечном кредите! Что еще год назад было невозможно, только через рефинансирование в других банках!
1. Заявление, где желательно указать, что Вам другие банки предлагают более низкий процент
2. Разместить его на сайте Вашего Банка
3. Отслеживать результат по присвоенному номеру
4. Если Банк затягивает с ответом, позвонить и обозначить, что ваш срок отодвигают - мой 4 раза переносили
5. Получить положительный результат. Я лично очень довольна!

Эксперты обещают и в будущем понижение ставок...

От себя, я бы рекомендовала тем, кто планирует покупку жилья в ипотеку подождать до следующего года. У меня ситуация была вынужденная, детей надо было по прописке оформлять в школы и садики, а так я бы тоже прожила какое-то время в съемном жилье и копила, есть возможность подождать, подождите!

Ипотека в 2018 году: ставки на понижение В 2018 году ипотечное кредитование станет еще доступнее, считает глава АИЖК Александр Плутник. Средняя ставка составит менее 10%, что значительно повысит привлекательность данного финансового инструмента. Уже в прошлом году ставка достигла докризисного уровня, отмечает Плутник, однако снижению данного показателя способствовала поддержка со стороны государства. Около трети всех ипотечных кредитов по итогам прошлого года было оформлено в рамках госпрограммы, направленной на снижение ставки (максимальный уровень не может превышать 12%). В следующем году уже не будет необходимости в господдержке, ставки по кредитам будут снижаться в результате восстановления отечественной экономики, прогнозируют эксперты. Ключевыми факторами для ипотеки остаются показатели инфляции и ключевая ставка Центробанка. Кроме того, реальные объемы кредитов будут определяться запасами ликвидности в банковском секторе. Также эксперты прогнозируют оживление спроса на ипотеку в 2018 году, что связано с возобновлением роста доходов. Экономические факторы Российская экономика преодолела последствия кризиса, что отражается на улучшении макроэкономических показателей. В том числе наблюдается существенное замедление инфляции, которая уже в текущем году достигнет целевого значения (4%). В Центробанке намерены продолжить снижение ключевой ставки, при условии стабильности на валютном рынке. В конце апреля регулятор снизил ставку до 9,25%, что превзошло ожидания аналитиков. В Центробанке отмечают замедление инфляции, что связано с укреплением рубля. Положительная динамика российской валюты вызвана повышением нефтяных котировок, что увеличивает привлекательность отечественных активов. Нефтяной рынок приближается к сбалансированности. Ключевые участники рынка ограничили объемы нефтедобычи, что обеспечило повышение цен до 50-55 долл./барр. В дальнейшем стоимость «черного золота» сохранит положительную динамику, при условии продления квот на объемы добычи на второе полугодие. В результате индекс инфляции приблизился к отметке 4%, что соответствует целевому значению Центробанка. В дальнейшем регулятор продолжит снижать ставку, что положительно отразится на стоимости кредитных ресурсов. Последние новости подтверждают существенное удешевление ипотеки в 2018 году. ... Подробнее: http://2018god.net/ipoteka-v-2018-godu-prognozy/

Tags: Законы и политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments