Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Журнал возвращается

Добрый всем вечер! Журнал возвращается, я надеюсь, навсегда!

Близкий мне человек (близкие люди - это очень важные люди в моей жизни), попросил меня вернуть журнал, попросил написать статью на конкретную тему, тема очень глубокая, мне бы пришлось прошерстить ни один источник информации. Ответила - нет, не готова пока, объяснила причины по которым журнал удалила...а позже задумалась, а я вообще чего сама хочу, вот сейчас, в каком виде я вижу свой журнал, какие у него будут новые цели, нужно это вообще кому-то или нет, кроме близких людей...мне самой это нужно? Было мне грустно без того круга людей, которых я читала - да, не хватало, а я потеряла что-то в части самореализации, саморазвития? пожалуй, да. Могу я обойти те причины, по которым удалила журнал? Да. Просто нужно сменить формат. Старые цели потеряли свой смысл. А Новые уже сформированы или все размыто? И так далее...и так далее.
Мой журнал больше не может содержать личную информацию, даже под замочком. Я уже не буду такой искренней, как была, я очень обожглась на этом. Вообще произошло много всего и хорошего и не очень, что разрезало мое сознание и мироощущение, мою моральную сетку принципов, мои понятия о жизни на мелкие кусочки, а потом резко все сложилось во что-то новое. Время и события, словно ускорились, вытолкнув меня из 3 класса, сразу в институт, словно из 30 лет, ты прыгнул в 50, вот такое ощущение. Но, результат такой - о личном прямо, как есть уже не будет. Как не будет фото. Сегодня ради одной истории, сделаю исключение, там поймете очень наглядно.
Некоторое время назад, я только ради своей крестной дочки, которую редко вижу, зарегистрировалась в инстаграм, увы я там ничего не понимала толком и моя страница была в общем доступе недолго, какие-то люди...знакомые и нет, разошлось в общем...и от туда прилетело много чего, в общем и там фото тоже больше не будет.

Так о чем я буду писать? Обо всем, кроме себя, моих детей, своих планов, своего прошлого и настоящего. Рассказов тоже пока не будет, многое воспринималось совсем не так, вообще как художественные произведения не воспринимались всюду искали меня и одну и ту же историю...ох уж тоже не исправить.

Напрашивается вопрос - а какая мне разница до кого-то там, чужих, кто что-то не так понимал? Есть разница. На мне и на некоторых моих взаимоотношениях это сильно отразилось, там где и так лед был тонок! И все рухнуло!

Но, в целом - все хорошо и своевременно, к лучшему!

И вот последняя личная история о том, когда тебя не понимают и к чему это приводит. Все банально. Я иду к парикмахеру, объясняю, что хочу изменить, очень подробно, но человек, со своей стороны уверен, что знает лучше, как лучше и у него свое видение МЕНЯ. Ножницы. Полчаса. И нет того образа, который я упорно больше года создавала. Мало того, длину стрижки она по своему усмотрению сократила вдвое! И ничего не вернешь здесь и сейчас, спорить бесполезно, возвращаться к объяснениям бесполезно, доказать невозможно, волосы обратно не приклеишь, человек решил что ты такая - и сделал свое дело. Два дня я пострадала, ситуация не страшная, волосы не рука, отрастут. Вывод один - как важно когда тебя понимают, когда тебя не подстраивают под себя, под свое видение, не кроют тебя, не режут, дают тебе право быть собой. Вот эти люди и есть близкие люди. Их не много. Они очень важны.

PS ну а подлецу все к лицу, снова А-ля франсе 30-х годов, не страшно, войду в этот образ вынужденно, но останусь собой! И спасибо тем, кто ждал моего возвращения. Писать буду редко, но надеюсь, будет интересно.

Tags: Читателям моим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments