Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Способы снизить процентную ставку по ипотечному кредиту в своем банке!

У меня было предчувствие (а может просто лень), но год назад я отказалась от рефинансирование своей ипотеки, исключительно потому, что ради пары процентов мне не хотелось бегать с бумажками по банкам. Мой Сбербанк отказал тогда в рефинансировании тоже! И вот буквально несколько недель назад все банки опустили процентные ставки по ипотеке до 10-12%! Вот это уже интересно! Можно сэкономить до 1 500 000, так как текущая моя ставка, как и у всех, кто брал ипотеку в 2014-2016 годах высокая 16,5!!!
И вот после короткого расследования, звонков и заявок в другие банки, я все же позвонила в Сбербанк, где мне ответили не так, как в прошлом году (нет способов нет), а совсем иначе - Да, мы не рефинансируем, но Вы можете написать заявление и возможно Ваш договор пересмотрят! Короче рефинансирование внутри банка возможно, но они завуалировано об этом отвечают. Я исправный плательщик, много лет я в Сбере, за мной охотятся другие банки, потому что безупречная кредитная история и хороший годовой доход (более 1,5 млн в год), у меня много расходов дети, няни и тд, но все же я на грани среднего класса по своей доходности уже почти 3 года.
Я не уверенна, что мне ответят ДА, но у Банка будет стоять вопрос потерять несколько (4-6) процентов годовых или потерять вообще всё, если я уйду в другой банк! А все кто в ипотеке, думаю, скоро ринутся рефинансировать свои ипотеки!

Ну а для тех, кто только только собирается взять ипотеку и наконец-то приобрести свое жилье, новость о снижении ставок очень положительная. хочется верить, что однажды в нашей стране ставки будут еще ниже - 5-6%

PS я надеюсь, надеюсь, что Сбер примут положительное решение! А нет, уйду без сожалений. 1,5 млн - это хорошая экономия - целый год работы!

Tags: Законы и политика
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments