Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Пора перестраиваться. Прощания с детством

Я очень горжусь людьми, которые всеми силами ищут причину каких-то неудач, проблем, не стыковок в своей жизни в САМИХ СЕБЕ.
Только когда человек это по-настоящему осознает, жизнь начинает меняться. Путь этот очень долгий и никогда не бывает легким.
Одна моя подруга, близкая, родная проводит такую великую работу над собой, что я просто ей горжусь.
Самое тяжелое это увидеть в себе проблему, понять ее, а потом осознать, что это знание ничего тебе не даст. Будет больно. Можно даже какое-то время корить и винить себя, страдать, что ты какой-то не такой, а еще хуже обвинять родителей, что они тебя таким сделали, а еще хуже, что все остальные, друзья, мужчины и так далее. НО! Когда человек, понимает, что это самобичевание ничего не даст, а только без конца будет отправлять тебя назад, он вырывается вперед. Начинается период планов и действий. Планов той жизни, которую ты хочешь от всей души своей.
Ой как я люблю вспоминать себя в этот период. Это когда ты вдыхаешь полной грудью и берешь пару листов бумаги и пишешь. Чего хочешь. Как достичь. Что делать?! И делаешь. А потом получая первые результаты радуешься и чувствуешь гордость за себя. У меня раньше все мои съемные квартиры были увешаны такими листами, потом я вычеркивала пункты и вешала новые листы. Мне это больше не нужно. Теперь период у меня другой, я собираю плоды своей деятельности - связь с родными, друзьями, работа моя, дети мои, все все ...кроме личной жизни, увы. Но и тут я надежду не теряю, просто я осознала как сильно мне мешало мое внутреннее неверие в то, что меня можно любить. Это было глубоко. Страхи. Бесконечные страхи. Я себя ужасно вела, особенно по отношению к тому кого я любила, показывала себя с самых плохих своих сторон, разрушала все попытки достучаться до себя, я очень виновата, я могла поступать по-другому, говорить другие слова, совершать другие поступки, могла бы, да не могла, потому что я все время оборонялась, с самого начала, вечно убегала и вообще вела себя как дура. Я тут посмотрела на себя со стороны и мне стало и горько и смешно. НО, я больше ничего не боюсь. И я дальше работаю над собой.

Так вот про детство. Как я вижу, кто из моих знакомых занимаются с психологами (я это тоже делала но давно и совсем не долго, я сама себя вытягивала), все они в первую очередь прорабатывают проблемы детства, свое воспитание, отношение с родителями, и так далее. Если этот этап не проработать ничего не получится, дальше не шагнуть.

PS И вот еще что. Я знаю как минимум 3 человек, кто повзрослел в 55-57 лет! Они сами говорят, что только только начали нормально жить. Поэтому если Вам 25, 30, 35 и тд не думайте, что Вы одни такие. Мы все такие, просто все! Кто раньше, кто позже до всего доходит))) И это никогда не закончится, развитие дело бесконечное!

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments