Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Замолчи

Как известно люди делятся на интровертов и экстравертов. Первые привыкли все держать в себе, вторые общаются много и любят общаться. Заставить говорить первых - значит нарушить их внутренний мир, заставить замолчать вторых - это просто акт насилия.
У меня недавно была такая ситуация, которую в полной мере я описать не могу, потому что дала слово, правда мне тоже дали слово, да его не сдержали, что заставляет меня снова и снова чувствовать себя обманутой. А ведь был такой шанс закончить одну длинную и запутанную историю красиво, с благодарностью и покоем! А снова многоточие, да что же такое...Закончить так?! Дурацки финал, глупо все.
Ну да ладно. Но что я могу сказать. Запретить мне разговаривать с самыми близкими людьми о том, что для меня крайне важно - это просто моральное насилие, так нельзя, нельзя просить меня делать то, что причиняет мне боль и дискомфорт. Человек меня за много лет так и не понял, видимо. Я живу тем, что говорю, я люблю говорить, спорить, задавать вопросы и искать ответы. Попросить меня Замолчать, все равно, что лишить смысла жизни. Вместо того, чтоб сделать что-то хорошее, о чем я могла бы рассказать, я теперь должна молчать о плохом. Ну как можно было выбрать второе и так расстаться?! Я никогда не пойму...

PS меня так все это раскачало, что я пожалуй буду говорить очень много, не касаясь того о чем надо молчать.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments