Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Разрушительная женственность

Я некоторое время назад отменила вторую часть своего желания, которое загадала на ДР, по причине невозможности его исполнения. Я не готова, другими словами и еще долго не буду готова. Почему я так решила, я смотрела вокруг, долго и пристально, и на себя, почему?! И поняла, почему.

Но от своего желания я уйду в другую тему, косвенно все взаимосвязано.
Изучая тему внутреннего женского баланса я прочла очень много статей. Мне стало понятно, как работают те или иные механизмы взаимодействия мужчин и женщин. К примеру, я не умела просить и принимать, отдавать сколько угодно, а принимать нет. И вот через какое-то время работы над собой у меня начали происходить интересные вещи, в магазине мужчины могли купить сладости для моего младшего сына, больше стало внимания, оно стало более материальным и я уже не шарахаюсь в сторону, а могу с благодарностью что-то принять, если меня это ни к чему не обязывает. Причина одна, в детстве мои просьбы и желания не исполнялись (по причине малого достатка и воспитания родителей) и в какой-то момент девочка в таких условиях либо превращается в Жертву (слабая, страдающая, нуждающаяся) и находит Спасателя, который дает ей все, что недодали, либо превращается она в Героя (целеустремленная, самостоятельная, смелая), ну не дали, я сама всего достигну, да еще и всем помогу. Я к примеру только вчера, наконец-то, купила себе розовую пижаму, мечту детства. НО, девочка взрослеет. Та, что попала под опеку сама мало что решает, мужчина платит, он же музыку заказывает, это созависимые отношения, часто мужчины изменяют в таких парах, а женщина не растет. В моем случае все наоборот, ты перерастаешь всех и саму себя, никогда ничего не ждешь идешь и делаешь сама, мужчина становится внешне как бы не нужен (но естественно это не так).
Я откровенно недолюбливаю Жертв, потому что я сама какое-то время дружила с подобием и из меня высасывали и деньги и время, я прекрасно понимаю мужчин, которые ведутся на все на это, будучи Спасателем чувствуешь себя нужным (для мужчины так вообще это просто подвиг), но ничего не получая взамен (я про себя) в конечно счете взрослеешь и расстаешься с такими людьми (достало), хочешь партнерских отношений, где Я тебе, ты Мне и никто не стонет, где все взрослые и живут и общей жизнью (ну я пока только в дружбе до этого дошла) и каждый своей.
К сожалению, мне лично, еще очень долго и упорно работать над собой, прежде чем я почувствую свою готовность открыться партнерским отношениям и не бояться, не ждать подвоха. Опыт прошлого. И там где точки не стоят, вообще кошмар, где договоренности не срабатывают, я думаю моя вина, не так сказала значит, не так повела себя, меня не так поняли или еще что, надо было быть мудрее, не все еще понимаю.

И так про разрушительное, для меня женственность это некий баланс в женщине между хочу-могу, возьму-дам, откроюсь-приму, пойму-выскажу, и так далее. Там где женщина чрезмерно инфантильна и не хочет принять на себя ответственность за собственную жизнь, перекладывает все неудачи на плечи родных и мужчины - беда, там где женщина все взваливает на себя и вину за все- тоже беда. У меня половина механизмов не работает. Старые установки мешают. Ломаю. Я буквально ломаю себя. Очень жаль, что я в этой борьбе одна, в паре с любимым человеком - это было бы интереснее, это называется - Развитие отношений. И все равно, я увлечена своим путем, тем что я делаю, радуюсь когда у меня получается, немного огорчаюсь, когда нет. Все это очень увлекательно и делает жизнь значимее.

PS А еще вот, что важно! Не важно - одна женщина или с мужчиной, важно - счастлива она сама с собой или нет.

Tags: Женские глупости и мудрости
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment