Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Свобода воли (миниатюра)

И стояла она у моста, смотрела вперёд и видела там мечту, но боялась сделать шаг к ней на встречу. Впереди за мостом был замок, вокруг него высокий забор, внутри красивые сады и чудесные животные, сладкие фонтаны и великая музыка. Но она никак не могла заставить себя сделать шаг.
- Что же ты не идёшь? - спросил её дракон, который был обязан ей и привёл её к этому месту, в благодарность.
- А куда ты меня привёл? - спросила девушка.
- К твоей мечте. После скитаний и лишений, после твоих усилий и добродетели, ты заслужила, иди... - гордо сказал дракон.
- А что ты там видишь? - спросила девушка.
- Покой, гармонию, безопасность... - ответил дракон.
- А я вижу тюрьму, вечное заточение, где я не смогу говорить, что хочу, идти куда хочу, одеваться, как хочу, быть просто собой. Потерять свободу воли, ради мнимой безопасности?! Нет. Ты дракон мало знаешь женщин, раз решил, что все мы хотим одного и того же,- она наконец-то отвернулась от замка и посмотрела назад в тёмный лес, полный опасности и приключений, где много дорог и одна из них ведёт в дом её мечты, с низким забором, широкими окнами, постоянно открытой дверью, где никто не запретит говорить или думать, где можно делать то, что нравится, где тебя полюбят и не запрут от мира, где живёт человек со свободой воли, кто её очень ждёт,кто никогда не врёт и почти ничего не боится, кто не жаждет запереть её в башне, а даст свободу, свободу для двоих.
Ведь как часто бывает свобода есть, а свободы воли нету. И она пошла обратно в лес и даже если и были у неё мечты о замке, они все остались там на краю. А пока она шла её страшный дракон превратился в принца, принца того самого леса в который она так уверенно шагала.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments