Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

А как же третьи лишние?! Советы психологов на них не распространяются! Как живут бывшие любовницы?!

Я потратила полчаса на поиски по теме, как жить после измены. Учитывая, что я пусть и прощала измены, но не оставалась с изменившими мне (хотя взрослые тетеньки говорят надо было прощать и жить дальше - ну уж нет, я в этом останусь непреклонной), что я была по другую сторону, тема эта мне интересна. И потом через измены и женские и мужские прошли многие мои знакомые. Никто из близкого круга не остался в отношениях, из дальнего есть кто остался - но там такой пример жена после измены мужа на 20 кг похудела, звезда прямо стала, второй медовый месяц начался. Короче тема мне интересна, исключительно для накопления опыта. И вот ведь досада на запрос, как жить после измены выходит:
Как простить мужу измену? (просто невероятное количество постов психологов)
Как простить жене измену? (не так много, но тоже достаточно)
Как жить мужчине, которого бросила любовница? (так несколько)
Как вести себя мужчине в семье после измены? и тд

И НЕТ ВООБЩЕ СТАТЕЙ ПСИХОЛОГОВ О ТОМ КАК ЖИТЬ ЖЕНЩИНЕ, с которой ИЗМЕНЯЛИ.
может и есть, но они не в рейтинге

Такое впечатление, что в любовных треугольниках страдают только жены и мужья, при чем мужья страдают и от измены (что попался, от чувства вины) и от того, что потерял свою отраду любовницу. Но кого волнует, как живет третья лишняя после всего пережитого?!

МДА. А ведь все люди и после таких ситуаций плохо всем. Я не была любовницей - это точно не про меня, но все же была третей в треугольнике криво-косо но была, жаль, но факт. И поэтому я решила от себя написать, как же жить то?

Я пишу о том случае, когда чувства сильные, не какое-то легкое увлечение, а любовь (сильная страсть) короче избыток чувств, называйте, как хотите, которые длились годами.

1. Ну на чужом несчастье счастья не построить и это факт, когда понимаешь, что любовь к тебе не серьезная и совместного счастья не будет - надо уходить. Больно. Трудно. Но лучше резко, причину найти для обиды или ссоры и свалить.

2. Сколько будет плохо и больно, одному богу известно. Никакие книжки и психологи не помогут. Заводить романы - тоже не спасет. Надо просто жить и молиться, что отпустит. Сублимировать свою энергию в творчество - я пела, писала, плакала, завела ЖЖ и выплескивала все, что думала, ничего старалась не держать в себе.

3. Если Вас обнаружили (жена, ее подружки и тд) то знайте Вы страшная, стерва, если ребенка родила - то как кошка рожаешь, Вы не умеете готовить, воспитывать детей, Вы сами раздвинули ноги и вешались на ее мужа, не умеете говорить, писать, одеваться, не имеете право жить, выражать свое мнение по поводу происходящего и тд. Короче Вы не человек, а дьяволица! Никто не скажет спасибо, что Вы сами прекратили отношения, даже надеяться на это не стоит.

4. Жену можно понять. Дайте ей насладиться победой (будьте страшной, неправильной кривой косой, будьте какой вас хотят видеть) , только тогда она в конце концов отстанет от Вас, а там глядишь и мужа перестанет пилить. А желание несчастья, и мести может покинуть только очень счастливую женщину, поэтому желайте ей счастья каждый день. И за свое молитесь. Отвыкнуть от того, что за Вами следят очень трудно. Я до сих пор оглядываюсь)

5. Я не считаю, что надо кого-то банить или не банить (я про мужчину), когда ты держишь себя в руках, ты способна все конструктивно объяснить, можешь ответить, так будет легче. Ну некрасиво просто уходить, всегда надо оставаться человеком. Например - я люблю тебя, но я имею право на нормальную жизнь, на мужа ВЕРНОГО, на заботу, на брак, на семью и тд. Желаю счастья. Будьте здоровы.

6. Осознать, что ничего не будет никогда, ситуация невозвратная. Это самое трудное, поверить, что конец. Может ли быть не конец? Может, но это шанс 1 на млн. Мужчины редко уходят, даже если не любят жену. Но верить в этот шанс не советую, вся жизнь пройдет мимо.

7. Заботиться о себе, не потерять чувство собственного достоинства, помнить, что было хорошее и идти дальше.

8. Ни на кого не злиться. Все мы люди. Всякое бывает. Простить.

9 НО! На пушечный выстрел не подпускать к себе женатых мужчин и его в том числе (в моем случае мужчина еще был не женат, когда мы встретились, поэтому двояко все вышло)

10. Верить в то, что Вы не меньше, чем кто бы то ни был на нашей Земле заслуживаете счастья, верности, заботы и так далее. Никто не имеет такого права лишить Вас этого, никто не имеет права поставить Вас на вторую ужасную роль.

11. И помните, В не жертва, а Герой. Большинство женщин ломаются в этих ситуациях, либо сдаются и живут в любовницах долгие долгие годы, либо впадают в отчаяние и остаются одинокими на всю жизнь! Но это ведь не про ВАС!

Вот и все, терпение и время!

PS и вообще не дай Бог никому быть в треугольниках! Делайте правильный выбор, как пишут психологи, самая частая причина измены - это ошибочный брак, лишенный искренней любви! Тему ГЕОМЕТРИЯ ЛЮБВИ ЗАКРЫВАЮ. Это последняя статья в этой рубрике!

Tags: Геометрия любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment