Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Секретик (из серии Начальная школа)

– Булгакова! Встань! Выйди из класса! – Вера Захаровна хлопнула ладонью по столу.
Я встала и направилась к двери. И даже решила, что это очень хорошо, все будут сидеть, а я гулять по коридору школы одна.
– Стой! – снова заговорила она.
Я обернулась, совершенно недоумевая, зачем стоять, мне же сказали идти. На глазах учителя наворачивались слезы, она смотрела на меня с ожиданием, но я совершенно ее не понимала. Я посмотрела на соседку по парте, из-за которой меня собственно и выгнали, ведь она не умолкая что-то мне шептала, а я хихикала и отвлекалась от урока. Соседка опустила глаза. Я посмотрела на всех остальных, они тоже опустили глаза.
«Ну и что мне делать?»– подумала я ровно секунду и все-таки направилась к выходу.
После урока, я вошла в класс, чтоб собрать свои вещи. Пока складывала резинки и карандаши, учительница сама ко мне подошла.
– Нина, надо было извиниться, и дальше, как все, учиться, понимаешь? – с добротой сказала она.
– Но вы сами сказали мне выйти! – невозмутимо ответила я.
Вера Захаровна снова чуть не расплакалась. Так повторялось несколько раз в неделю, пока меня и мою соседку просто не пересадили, за что я была даже благодарна, потому что ее болтовня меня и правда напрягала.
В один зимний день, после уроков мы всем классом стояли на улице, кто-то предложил пойти на гору кататься, может это была я, но честно не помню. Возникла пауза на несколько минут, мы все переглядывались, словно в нас были встроены антенки и мы хотели уловить друг от друга тайный сигнал.
– Я пойду! – сказала я и сразу направилась в сторону горы, которая виднелась со двора нашей школы.
«Мама на работе, папа на работе, сестра во вторую смену, никто не заметит» – оправдывала я саму себя.
У горы нас оказалось всего четверо, я и трое мальчишек. Женя, Сережа, а третьего не помню. Мы забрались на выступ, с которого явно кто-то катался до нас, виднелась накатанная дорожка. Парни кидали портфели, садились сверху и шумно катились вниз. Я пропустила три захода. Боязнь высоты. На четвертый все-таки уселась и уже почти оттолкнулась, как кто-то из мальчиков с силой меня подтолкнул, летела я кубарем. Внизу я очнулась с полным ртом снега, шапка слетела, волосы растрепались, а содержимое портфеля рассыпалось.
«Придурки» – я плакала, повторяла ругательство про себя.
Так со слезами я направилась в сторону дома, но застыла у платины. Летом, когда родители водили нас на пляж, мы всегда останавливались у платины и смотрели, как она засасывает в себя воду. Я обернулась, никого рядом не было. На пруду был лед, сверху снег. Не знаю, не помню свои мысли, просто любопытство и все. Я перелезла через забор, шагнула на лед, и направилась прямо расщелине, куда летом затекала вода. Под платиной не было снега, лед был прозрачный, покрытый мелкими и крупными трещинами. Я не могла остановиться. Бросила портфель, легла на живот и поползла под платину. Подо льдом виднелись какие-то предметы, кусок лодки, ботинок, и что-то еще. Помните, секретики, стекло и фантики под ним, закапанные в земле – это все был огромный только мой секретик, состоящий изо льда и лодки. Не помню, сколько я там пролежала, может пять минут, может час, пока пальцы не онемели от холода.
По дороге домой я все думала – «кто-то потерял лодку и ботинок, а я нашла, но никому не скажу»
Я ярая противница экстрима, жизнь и так очень хрупка, но разве думаешь об этом в 7 лет, когда такая романтика побывать там, где не был никто, да еще и сделать из этого самый большой секретик.
Tags: Мое детство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments