Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Покой или страсть?!

Разве может море всегда быть спокойным? Не может. Бывает шторм, бывает штиль,бывают лёгкие волны. И жизнь наша и настроение переменчивы. И всё же мы ищем духовного покоя, хотим видеть рядом человека, который не будете расшатывать нашу лодку, а помогать ею управлять. Как хорошо вдвоём справиться с бурей, а как хорошо плыть по ровной воде, ничего не бояться. Наверное, я не знаю этого. Проживать и покой и страсть вместе.
Сегодня гроза разрубила дерево, недалеко от дома, мы шли в магазин, мы пролазили под ним и я поранилась.
Когда гроза, и даже когда она прошла мы ещё можем ощутить её последствия,можем пораниться.
Сны это ничего. Но, что если мы встречаем другое прошлое глаза в глаза в реальном мире, прошлое которое силой разума раздавлено и растоптано, отвергнуто во имя покоя?! Что это?! Проверка?! Забьется ли сердце, заболит ли душа. Но нельзя, нельзя, губительные чувства. Роковые события, грустная история, и почему она была?!
Как хорошо тем, кто любит, кто вместе, кто бережно относится к друг другу, кто знает, что штиль не может быть всегда, что в бурю есть за кого держаться. Кто верен, потому что никого больше не надо. Кто страсть и покой имеет в одном месте, где хорошо обоим. Хорошо. Никто не врёт, никто не лицемерит, никто не бежит. Нет рабской зависимости, нет боли, нет страха. Только молочные-тёплые чувства днём, винно-красные ночью. Вместе все решать. Вместе. Бывает ли так?! Бывает. Какое счастье знать лично счастливые пары, если бы не они, моя вера давно бы исчезла. Но я верю, её не всем дают, любовь... А может всем, да не все решаются.
Одиночество - это покой, безопасность, но как же жить без страсти?! Как совместить страсть и покой?! Как не хочется выбирать между тем и тем. Максимализм?! Не зрелость! Желание видеть вдвоём звезды на небе, но не забывать при этом, что стоишь ногами на земле и надо жить реальной жизнью:работать, готовить, гулять, болеть, помогать, воспитывать, платить по счетам, взаимодействовать с прошлым и тд.

Ps это все погода! И отпуск! Я философствую, верните меня на работу скорее :) искала картинку, а нашла вот это. Не дрогнула, то были лишь слова, раскачавшие мою лодку и бросившие меня в шторм, одну. Как давно это было.
Tags: Геометрия любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments