Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Любовь на раз, на два, навсегда - Гормоны, Разум, Душа

Я закончила свой внутренний анализ любви и отношений. Мне не хватало какой-то информации, я её получила и вот что у меня получилось.

Выбирает почти всегда мужчина, женщина соглашается или нет с предложенной ролью.
Причины быть вместе три:
1. Гормоны - страсть, желание быть и владеть (телесное, сексуальная совместимость).
2. Разум - удобная женщина, подходит для семейной жизни (социально и практически приемлемое).
3. Духовное родство, что-то, что стоит и над гормонами и над разумом (типа дружбы но более возвышенное).

Мужчины выбирают Жену Разумом и ничем другим! Если при этом гормоны в активном положении и духовное родство - Это Идеальная любовь. Та самая, видимо, Настоящая.

К примеру мой бывший муж выбрал меня (женился) разумом, когда мы разводились и много говорили обо всем, он сказал - я выбрал тебя, потому что ты лучше всех и перечислил мне рациональные аспекты МЕНЯ - активная, чистоплотная, не выношу мозг, зарабатываю, все делаю и тд, которые были далеки от романтики и страсти. Другими словами между нами не было гормонов (полгода первые что-то было и все). Духовного родства тем более. Рано или поздно в таких браках появляются любовницы и любовники, потому что секс без гормонов становится невыносимым, гормоны же просыпаются на других людей и люди разводятся.

Если мужчиной руководят только гормоны он предлагает женщине отношения, желает ей владеть, но не хочет с ней жить. Так появляются любовницы, гормоны сводят сума, поэтому мужчина может и в любви признаться, и наврать, мучить женщину несколько лет, только бы гасить этот выброс гормонов, но никогда он не женится, если его разум против!

Если есть духовное родство, моральные принципы одинаковые, энергетика какая-то общая, но разумом не приемлемо и гормонально никак - это дружба, тут ни секс, ни брак не получится.


Я не могу себя причислить к внешне-романтическим девушкам (мягкие черты лица, плавная речь, легкие движения тела - это не про меня), внутри меня все это есть и нежность, и ласка, и мечты, но эти качества будут проявляться внешне в исключительно безопасных для меня условиях, другими словами когда мой разум разрешит. Рациональность и эмоциональность во мне идут рука об руку (если эмоции преобладали когда-то, то теперь я понимаю, что дело было в гормонах) Но! Я совершенно не против снова сойти сума от этих самых гормонов, только с надеждой, что они сработают на того, кто выберет меня не только разумом и не только гормонами, а и тем и другим, если будет энергетическое родство - так вообще ВАУ!

Не хочу сказать, что выбирая разумом или эмоциями мы ошибаемся, нет, просто нам, тем, кто прошел стадии одного и другого - это было нужно, для опыта, для осознания того, как устроен мир и мы сами.

Где искать настоящую любовь? Как устроить, чтоб и первое, и второе, и третье совпало?
НИКАК! Нет у нас такого радара, который нас бы привел к нужному человеку и к таким отношениям!
Нет никакой гарантии, что мы не ошибемся снова!
Новые отношения - это всегда риск!
Рисковать или оставаться в зоне безопасности под названием одиночество???
Выбрать разумом удобного мужчину и забить на гормоны???
Это отвратительно быть удобной женщиной, я это помню, никогда так не поступлю с мужчиной!
Это ужасно быть женщиной, которую только хотят, но не заботятся, я бы не поступила (не поступлю больше) так с мужчиной, больше чем на одну (пять) ночь.
Есть Судьба, которая нас сводит, а дальше, а дальше ...каждый выбирает сам, кто разумом, кто гормонами, а кто третьим глазом!

PS тему в поисках личной жизни, закрываю. Мне все понятно.

И еще статья Михаила Лобковского

И запомни, Дора, секс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в мыслях…
Некоторые вступают в брак, уже зная, что в сексе они не совпали: что хотят от этого дела совершенно разного и дать этого другу другу точно не могут. И при этом все равно женятся! Думают, для создания семьи есть основания более веские, чем радости плотских утех, такие как — духовное родство, общие интересы, совпадающие вкусы и совместные цели… «Мы оба хотим завести малыша» и, в конце концов, «нам так весело вместе» – утверждают они и бегут в ЗАГС.
В худшем случае это кончается тем, что жена через раз говорит мужу: «Давай уже сзади и побыстрее, А ТО СОВСЕМ НЕВЫНОСИМО». Помучившись какое-то время…он заводит любовницу.
Или вот некоторые женщины никогда не проявляют инициативы по поводу интима. И мужик вообще не знает, хочет она его или нет. Верней, с какого-то момента думает, что не хочет тире не любит. Встречает женщину, которая откровенно демонстрирует заинтересованность в сексе с ним…и заводит любовницу.
Или спрашиваешь, например, на приеме: вы практикуете оральный секс? И слышишь ответ как из классического анекдота: «Чтоб она этими губами потом моих детей целовала?» Это тяжелый инфантилизм. Потому что только у подростков платонические чувства отделены от эротических переживаний. Влюбляются они в голубые глаза одноклассниц, а в сексуальных фантазиях представляют себя со взрослыми женщинами. Когда мальчик взрослеет, влюбленность и сексуальное влечение совмещаются. А навсегда отставшие в развитии остаются на позиции: «Моя жена – это мать моих детей – это святое». А для секса заводят любовницу.
(О причинах женских измен поговорим отдельно).
В лучшем случае, хотя почему лучшем? — кто-то из супругов приходит ко мне на прием и спрашивает, как жить дальше, «ведь мы с женой как родственники» и «это мой самый близкий на земле человек», но секса с ним нет и не хочется. А на сторону идти противно. И это действительно большая трагедия, когда люди по-настоящему друг друга любят, но не хотят. И тут надо что-то решать. И решать лучше до свадьбы и появления детей. Потому что никакое духовное родство не спасет семью с сексуальной дисгармонией. ПОТОМУ ЧТО СЕКС – ВАЖНЕЕ ВСЕГО в отношениях. Секс — основа основ, и он тоже в голове, там же где и общие интересы.
И конечно, замечательно, если вам нравятся одни и те же фильмы Феллини, но с другой стороны, после хорошего секса неважно, что она там смотрит – «Дом-2» или сериал «Верни мою любовь» на канале «Россия 1». А вот после неудачного, тем более неоднократно неудачного, и Феллини не поможет. Потому что если у людей все хорошо в сексе, значит в каких-то главных, глубинных, базовых вещах они абсолютно солидарны. И это самый важный уровень, на котором надо совпасть паре. А за ним последуют бытовой и человеческий. Но наоборот это не работает.
Моя бабушка спрашивала у врача «Скорой», который приехал спасти ее от гипертонического криза: «А вы Цвейга-то читали?» И если не читал, давала ему книжку с собой. Ей больше нравилось иметь дело с врачом, который читал классику. Так вот, с партнерами так не надо. Высокие отношения – это хорошо, а секс — лучше, особенно если вы собираетесь жить с человеком долго и счастливо.
Бывает какой-нибудь сослуживец, знакомый, друг — умный, красивый, вменяемый — начинает вдруг встречаться с девушкой, которая пользуется фиолетовой помадой и говорит «нипОняла». И у них явно любовь и полное взаимопроникновение. Общественность в недоумении, почему именно эта лохушка? Дескать, вокруг него, такого респектабельного, вьется столько шикарных, одетых со вкусом телок! Среди версий мелькает вульгарно-народная: «Наверное, она дает хорошо». И эта версия самая верная. Подошли люди друг другу в постели, а хорошо одетые девушки «его круга» так старались поддержать разговор о Кьеркегоре, что не могли расслабиться.
И немного романтики: КОНЕЧНО, многое зависит от того, встретим мы «своего» человека или нет. Такого, чтоб и друг и любовник (подруга жизни/любовница) одновременно – это действительно самое удачное сочетание и залог семейного долголетия. Мы все о таком мечтаем, благодарим судьбу или сетуем на нее, забывая, что в счастливых встречах нет абсолютно ничего случайного. Что своего идеального партнера встречают люди, которые к этой встрече готовы: они разобрались с собой, своими детскими травмами и комплексами, пережили и изжили жесткие неврозы, знают, чего хотят от жизни и противоположного пола, и у них нет серьезных конфликтов с самим собой. В противном же случае – каждые новые отношения становятся испытанием на прочность для обоих участников и неизбежно кончаются взаимным разочарованием. (И новыми комплексами).
Что там говорить, множество неудачных попыток завязать отношения или даже построить семью совершается из-за неверия, что на свете есть наш идеальный партнер – человек, который подходит нам по запаху, температуре тела и сексуальным привычкам. Часто народ рассуждает так: «Да, мне не нравится, как он суетится в постели, но зато вроде человек хороший, а его мама обещала нам квартиру подарить». Или: «Она, конечно, несколько странно реагирует на мои ласки, зато готовит хорошо и, наверняка, станет хорошей матерью моим детям».
Да не должно быть никаких ЗАТО! Решаться на брак, семью, детей надо с тем, кто ВАШ на чувственном, эмоциональном и сексуальном уровне. Все должно быть вместе! А для этого гармония должна быть внутри вас.

Tags: В поисках личной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments