Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

История одной болезни. МРТ - Спина, ГМ, причины головной боли в самолете

Всё - это будет последний пост про болячки, а то меня уже саму начинает все это раздражать, но написать об этом полезно, как инструкция по болезни!
И так случилась беда - отказала спина:
1. Обезболить
2. Пойти на прием к вертебрологу
3. Купить корсет, стельки, снять каблуки (надолго), купить лекарства, настроиться на лечение
4. Пройти МРТ
5. Пойти на прием к Остеопату После снятия воспаления (1 месяц)
По деньгам все это очень затратно (один только корсет стоит от 5 до 20 тысяч рублей!)
6. Заниматься йогой, плавать в бассейне, наращивать мышцы спины (у меня нет на это времени, я пока не знаю как я буду это делать?!)

Что касается МРТ, вертебролог, даже самый профессиональный, не сможет точно поставить диагноз, поэтому советую пойти не жалеть деньги на это. У меня так: Протрузия диска L5, остеохондроз и тд. Есть одно страшное слово в заключении менингиома, но врач поставил под вопросом, поэтому я не паникую и размер её 4*4, видимо надо будет раз в пару лет её отслеживать.

Дальше, если уж я пошла на МРТ, а у меня проблема с дыханием через нос уже несколько лет, проблема с перелетами, адская боль, лопаются сосуды, то я прошла и МРТ мозга. И нашла таким образом причины всего этого.
Заключение такое: Умеренно выраженная наружная гидроцефалия (обычно это у детей, скорее всего у меня была родовая травма, но в 1982 году такую диагностику никто не делал), надо лечить это дело. Две кисты (кисты у меня появились во всем организме после 30 лет, был сильный гормональный сбой) в носовых пазухах основная и правая, которые не дают мне дышать и лопаются во время перелетов, тоже надо лечить, не знаю как и где, но знать причину уже полдела - доберусь. Еще какие-то единичные очаги и бла бла бла - но это вообще не страшно и не важно.

Никогда не надо паниковать, важно всегда сохранять рациональное мышление и действовать.

А еще я себе признаюсь, что я больше не хочу и не могу быть самостоятельной, мне очень нужен Мой мужчина, иначе, боюсь до старости я не доживу :) В самостоятельной жизни всегда есть обратная сторона, ты делаешь все, что можешь сам и что не можешь тоже, а это имеет последствие - здоровье. Я с радостью вверю свою жизнь в руки мужчины, возможно, даже с работы бы ушла на какое-то время (хотя нет, не ушла бы, не знаю, мне страшно такое представить), чтоб восстановиться, но я не знаю где мне его искать, как полюбить, я вообще не представляю в каком направлении мне двигаться, над чем еще в себе работать, я так устала. Я готова променять самостоятельность на любовь, взаимную заботу, партнерство, на что-то общее. Ему видимо не хватает мужественности и смелости, а мне женственности и мягкости, пора смириться с тем, что я слабый пол и нуждаюсь в заботе и опеке. Я вчера перед сном в какой-то момент так загналась, что на это уйдут годы, что мне стоит скрыться и убежать от всего, что хотела буквально обрубить ЖЖ, но мне так дороги некоторые люди здесь, что сегодня я просто передумала.

PS а про корсет, он легко прячется под одеждой, так что почти не заметно. Я на ногах, отработала сегодня, благодаря ему.

Tags: Взрослая жизнь, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments