Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Когда терапия не поможет и не спеши, не спеши...

Я не могу описать ситуацию как она есть, которая побудила меня написать эту заметку. Потому что близких людей она касается, потому что я могу быть не права, хотя внутренний голос, интуиция и жизненный опыт говорит мне, что права на 99%
Люди иногда ломаются, и физически, и психологически. Почему это происходит? Клубок проблем, которые не решались годами, получает свой последний возможный виток. Ну, например, болит спина, болит, человек продолжает таскать тяжести, не идет к врачу, терпит, терпит, а потом его увозят на скорой, вырезают грыжу. Вот и с психикой так же.
Психолог поможет только тогда, когда человек настроен, когда он понял, что сам не справится, когда психолог действительно хороший, НО. Представим, что грыжу нашли, вырезали, прошла реабилитация, а потом человек вернулся на тяжелую работу (хотя мог бы ее поменять) и снова начинает таскать тяжести, ныть, терпеть, снова страдать. И грыжа будет снова, а может две, а может он в итоге не сможет ходить. Глупость, да, вернуться в такие условия?! Глупость.

Так вот, когда женщина (да и мужчина тоже) живет в семье где нет любви (была, прошла, ошиблись - не важно, нет её больше), где совсем нет понимания, ласки, заботы, секса, счастья, смеха - всего того, что есть в нормальных счастливых семьях, женщина (и мужчина) ломаются. Я прекрасно помню какого это. И вот пойдет она (он) к психологу, будут разбирать, что-то менять в себе, как-то работать над собой, и может быть самооценка повысится (если в ней проблема), может будет смотреть позитивно на жизнь, может научится быть мягче или наоборот отстаивать свои права и желания. НО!
Она (он) вернется домой, где ходит чужой человек (а не любимый человек - это чужой человек, хоть сколько лет браку, хоть штамп на лоб поставь, хоть пятьдесят детей роди) и все болячки вернутся. Будет снова замкнутость, ощущение западни, неприятные вечера, противные (для женщины), тусклые (для мужчины) ночи, вечная неудовлетворенность от жизни. А самое ужасное - это понимание того, что ты будешь жить с этим человеком ДО КОНЦА! Как без любви прожить до самого конца, вместе встретить старость, а в старости все углубляется и усугубляется И ЛЮБОВЬ, если она есть, И НЕЛЮБОВЬ.

Я глядя на это всё лишний раз убеждаюсь, как хорошо, что я не спешу. У меня есть и были предложения, прекрасные мужчины, люди с характером, интересные личности и да я готова дружить, готова общаться, но глядя на них я вижу четко - ни с кем из них я бы не хотела остаться до Конца, а значит это не мое, значит нечего начинать личные отношения, как бы одиноко порой не было.

К сожалению я знаю тех, кто уже дважды ошибся, дважды! И им очень плохо сейчас, у них нервный срыв (при вполне благополучных внешне исходных). Я бы отдала часть себя, если бы могла, чтоб подарить хоть какой-то покой и уверенность, чтоб им не было плохо. Такие хорошие люди. Мне очень жаль, что им плохо, так не должно быть. У нас у всех одна жизнь. И, конечно, они сами от части виноваты, как не прискорбно материальная сторона (вдвоем легче) и статус (не быть одиноким) для многих имеет большее значение, чем собственное счастье. Ну, как же так. Неужели начать все с ноля хуже, чем дальше жить и страдать. Какие тут психологи помогут, никакие не помогут. Могу я им сказать свое мнение, могу, но не так резко, как здесь, могу просто сказать, мне кажется, что оно вот так, подумайте о себе, о том с кем вы, второй стороне может быть в разы хуже, это же чудовищный эгоизм жить с тем, кого не любишь, почему не отпустить?!

PS но каждый решает сам. Как по мне, лучше поздно найти свое и мало прожить в счастье, чем прожить лет двадцать тридцать с человеком, которого не любишь и вечно страдать.
Tags: В поисках личной жизни, Психология
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment