Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

История юной любви и почему я не прощаю измены

Перестав любить, мы радуемся, когда нам изменяют, тем самым освобождая нас от необходимости хранить верность. (Франсуа де Ларошфуко)

Наша судьба складывается из разных встреч, чувств, решений. Я сегодня готовила план командировки в Москву (каждый год мы ездим на выставку и на семинары) и вспомнила свою историю из юности, подумала, да почему не поделиться. Я уехала от родителей во взрослую жизнь в 18 (почти в 19) лет. Первая моя работа в большом городе была - официантка, таким образом я копила, чтоб потом пойти на работу дизайнером корпусной мебели, где практика не оплачивалась.С тех пор я зарабатываю сама. В моем ресторане я встретила молодого мужчину, он проходил там практику. Он учился на повара, писал стихи и невероятно красиво рисовал карандашом. Сам он был из Москвы, там у него была квартира, родители умерли и его тетя забрала его к себе. И вот мы молодые и прекрасные, влюбились, стали жить вместе, мечтали пожениться, нарожать кучу детишек и в старости уехать жить в деревню. Мы читали Мастер и Маргарита вслух, были очень близки, умели веселиться, и поругаться тоже могли. Он рос, я росла. И вот я уже дизайнер. Он повар в престижном ресторане. Но! Я узнала об измене. Во мне все рухнуло в одну секунду. Я ушла в тот же день. Он плакал, просил прощения, клялся, что этого больше не будет никогда, винил других, весь мир, только не себя, посмел другую женщину обвинить, чтоб себя прикрыть, короче пытался меня залечить. А потом я посадила его на поезд до Москвы и больше я его не видела (знаю только, что потом он работал на лайнере, обслуживал круизы). Он еще долго мне звонил, присылал письма, книги , которые мы читали вместе, сухие цветы, которые он мне дарил, рисунки с моим изображением, говорил что никогда меня не забудет...Мне было очень плохо и вот в тот же период у моего лучшего друга, тоже случилась трагедия, ему изменила невеста. И мы на общем горе (дураки) сошлись, а потом и поженились, конечно ничего не вышло.
Наше прошлое определяет наше будущее, но только до тех пор, пока мы позволяем прошлому влиять на это самое будущее. Я искала покоя и верности, но не подумала о любви и побежала (как и мой БМ) искать утешения не там, где надо. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления.
Я не прощаю измены, потому что я знаю, если была одна, будет и другая, а еще я поняла, что нам изменяют, когда мы перестаем любить. И сожаления и горечь об утраченной любви - это наказание обоим, женщине за то, что перестала видеть своего мужчину и чувствовать, мужчине за то, что пошел на подлость и предательство.
PS я очень надеюсь, что мое будущее не будет меня ревновать к прошлому, потому что той девочки давно нет, и все эти фото всего лишь архив прошлой жизни. Но свое мнение я не изменю, измена - это конец всему.






Tags: Юность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments