Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Two souls. Part two

И вечер был каким-то странным в тот день, когда он ушел. Она все реже заглядывала к нему в сад, теперь он приходил к ней. Приходил и не стучал в двери дома. Просто стоял у края забора и наблюдал. Она смотрела на него из окна чердака.
"О чем он думает, интересно" - думала она.
"И где эти звери, как ни приду никого нет? Но кто-то же рычал!" - думал он, сжимая в руке ошейник, но уходил к себе так никого и не поймав.
Так продолжалось...долго. Пока ей не надоело прятаться на чердаке и как только он пришел снова, она побежала вниз, да так быстро, что с грохотом упала с последней лестницы. Он услышал шум и кинулся к дверям дома, но двери были заперты на засов.
"Ну что за человек!" - подумал он и полез в самую гущу роз, чтоб добраться до окна и оно оказалось открытым.
Когда он забрался внутрь, то сразу увидел ее лежащую у ступенек, она поджимала ногу к груди.
- Больно? - спросил он.
- Чуть-чуть - ответила она и попыталась встать, но не смогла.
Тогда он взял ее на руки и понес из дома в сад, из сада к забору, подсадил ее, помог удержаться на краю, перелез сам, снял ее.
"Сколько движений, зачем ему это нужно?" - подумала она, но ничего не говорила.
У его дома лежал коврик, он вытер обувь, внес девушку в дом, не снимая её с рук снял обувь и уложил ее на ближайшей кушетке. Она все молчала, только хлопала ресницами, чаще чем обычно. Он принес коробочку с бинтами и кремами, что-то втер в ногу, забинтовал ее и всё. И тут она выпалила:
- У тебя не дом, а музей какой-то!
- Что ты имеешь ввиду? - улыбнулся он.
"Хоть бы спасибо сказала" - одновременно подумал он.
- Ну здесь, так все ... по полочкам все, аккуратно, чисто и светло, слишком светло. Так и хочется, что нибудь уронить, - ответила она.
- Я люблю порядок, но если тебе очень хочется, вон та ваза мне не нравится, давно думаю её заменить, - ему хотелось пошутить, но она явно не отличалась чувством юмора и никак не отреагировала.
Возникла какая-то пауза, от которой обоим было не ловко. И она вдруг затараторила:
- Ой, я же все хотела знаешь что спросить. У нас же нет зеркал. Мы же никогда не знаем как мы выглядим. я устала себе представлять себя, какая я?
- Я тоже задавался таким вопросом! - улыбнулся он, он все время улыбался, когда говорил с ней.
- Я могу описать тебя. Ты высокий, у тебя не послушные волосы, на вид лет двадцать, глаза не могу понять, кажется темные, хотя когда ты стоишь на солнце они совсем другие, у тебя руки, только не обижайся, они настолько ухожены, как женские, но это не важно, у тебя улыбка красивая, такие белые зубы, ты наверное кофе не пьешь, я тоже не пью, редко пью, с молоком, а эти твои начищенные ботинки и полы, полы, у тебя полы чище моих, - она вдруг остановила свой взгляд на сверкающем полу и замолчала.
- Мне гораздо больше лет, но мне приятно, что ты меня таким видишь. А тебе и шестнадцати не дать. Сейчас, по крайней мере. У тебя длинные волосы, тонкие руки и стройные ноги, хотя ты всегда в длинных платьях, но я сегодня убедился, что стройные, и ты мало улыбаешься, почему ты мало улыбаешься? - продолжил он.
- У меня не болит нога, - ответила она не впопад.
- Стало легче? - спросил он.
- Нет, она не болела, я упала, а тут ты в окне, что мне оставалось делать, я больше так не буду, - она виновато опустила глаза.
- А вот теперь тебе не больше 5 лет, могла не признаваться! - он был немного зол на нее, все-таки через забор ее перенести было трудно.
- Я не умею врать, прости. Я пойду, ладно, спасибо, - и совершенно уверенным шагом она пошла к выходу.
- Не за что, - сухо ответил он.
У самого выхода, она остановилась и спросила:
- А можно я приду завтра, у меня еще никогда не было такого друга?
- Завтра я буду делать ворота, сколько можно лазить через забор! - ответил он.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment