Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Далеко, далеко

Иногда, мне кажется, что чем дальше от себя мы ищем и находим свои симпатии, тем больше мы пытаемся остаться в зоне своей безопасности. Это страх близких отношений, боязнь разрушить тот мирочек (пусть даже он одиночеством пропитан насквозь), в котором безопасно.
Пристально смотреть далеко и не видеть то, что близко?! Или другими словами подпускать к себе только тех, кто сможет стать другом, не посягнет на что-то большее, хотя бы потому, что невозможно дотянуться - Далеко же! Осознанно мы это делаем или нет?!
Моя знакомая два года жила виртуальным романом с мужчиной из другой страны. Потому что его менталитет, был ей близок? Или потому, что она боялась в реальности быть с кем-то? А тут видимость отношений, видимость чувств, видимость личной жизни - а по факту безопасное одиночество!
Почему я вспомнила её историю сегодня? Потому что я способна такое понять, это и правда так безопасно, безопасно, безопасно.
Всех можно понять, особенно тех, кто обжегся, спрятаться от жизни и создать свой остров безопасности, на котором хорошо и спокойно - выход! Но до поры до времени. С мечтой с другого берега не позавтракаешь, не погуляешь, не поговоришь глядя в глаза, я уж молчу про ночи...
PS ну я решила добавить новую метку - В поисках личной жизни)


Tags: В поисках личной жизни
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment