Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Two souls (миниатюра)

(in the gardens. For you. For me)
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Я иду искать!
Где ты дрянная девчонка, я все равно тебя найду!? Что, думала, если ты соприкоснешься с чем-то прекрасным и светлым, то как солнечный зайчик сольешься с этим местом?! Нет. Ты будешь там, как черное пятно от чернил на белой скатерти и все это увидят, все тебя сразу заметят! Выходи! Иди сюда. Мы же обе знаем, почему ты там прячешься. Думаешь, кто-то тебя полюбит вот такую?! Я уже слышу, как твое черное сердце стучит, вот-вот выпрыгнет, вот-вот я тебя найду. Ты же знаешь, что никто тебя не спасет, никто не пожалеет, выходи…
Очень высокий юноша лет двадцати подошел к девушке, которая уже который месяц периодически перелазила через высокий забор и пряталась в кустах его сада, он видел ее из окна своего дома, но раньше не решался подойти. Он стоял над кустами, смотрел вниз, с горечью наблюдал, как девушка лежит на траве и корчится от боли. Глаза ее были закрыты.
- Я думал тебе здесь хорошо, поэтому, никогда не вмешивался в твое присутствие, вставай! – громко сказал он.
Девушка открыла глаза, встала, отряхнула свое платье и ответила:
- Я прихожу сюда, когда мне плохо. Я здесь дышу.
- В последнее время ты зачастила, что дела хуже некуда? – спросил он и указал рукой на скамейку, под кустами роз.
- Нет. Все хорошо, - сухо ответила она и отвела глаза.
- Врать совсем не умеешь. Рассказывай? – нахмурился он.
- Когда внутри мне плохо я иду сюда. Я всегда мечтала иметь такой сад, как у тебя, такой дом, быть такой спокойной, как это место. Но когда я прихожу, я чувствую, что это место никогда моим не будет, что я не смогу стать такой. И я начинаю ненавидеть себя за то, что решила, что все это может быть правдой. Ты, наверное, ничего не понимаешь? Я лучше пойду! – сказала она и соскочила со скамейки.
- Я ничего не понял. Но, разве можно стать местом? Я создал это место! Каким я его хотел видеть, таким и создал, со всеми этими кустами и скамейками, деревьями и дорожками. И дом мой белый, потому что я хотел белый дом. Здесь все решаю я. Разве в твоем мире не так? – спросил он.
- Я больше не приду, - процедила сквозь зубы девушка.
- Приходи когда хочешь. Но я был бы рад, если бы ты приходила, когда тебе хорошо, а не плохо! Тогда мы смогли бы беседовать, если ты не против, - он говорил, а она уже карабкалась по забору и ничего ему не ответила.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Я иду искать!

Он еще немного постоял у забора и вернулся к себе в дом. Налил чаю. Включил музыку. Был спокоен, но спокоен не был.
"Если я посмотрю что там? Хуже не будет" - подумал он.
И решительно пошел через свой сад к забору, чтоб его перелезть. Двумя движениями он оказался у таинственной соседки в саду. Там не было так красиво, как у него, растения росли в разброс без какого-то смысла посаженные, но было мило, хотя он, определенно, многое бы переделал. Посреди сада стоял небольшой одноэтажный домик, выкрашенный в розовый цвет, краска местами облупилась и вообще дом требовал ремонта, но вокруг росли белые кустовые розы, что придавало дому очарование. Он постучал. Дверь резко отворилась, словно, она стояла за ней и ждала его прихода. Она взяла его за руку и втянула дом, дверь закрыла на тяжелый засов.
- Тихо! - сказала она и прикрыла его рот рукой, чтоб он не ответил.
За дверью кто-то начал скрести и царапать, рычать, толкать. Тонкие стены дома легко передавали эти звуки.
Она сильно вжалась в своего гостя, он чувствовал, как она дрожит, слышал ее сердце, но не оттолкнул, а наоборот прижал к себе. Прошло минут двадцать, прежде, чем звуки стихли.
- Хочешь, я посмотрю, что там? - тихо спросил он.
- Я знаю, кто там. Их там много. Некоторые безобидные, как котята, другие страшнее голодной рыси или волка, не успею спрятаться...- она, вдруг, замолчала.
- Ты от них у меня прячешься? - спросил он.
- Да, сколько у тебя была, не встретила ни одного. У тебя вообще такой порядок, так красиво, как тебе удалось? - она вдруг сильно застеснялась.
- Это долгая история...- ответил он.
- Хочешь покушать, я так давно никого не кормила? - она говорила и смотрела так, что невозможно было ей отказать.
И они сидели на ее кухне, кушали, разговаривали, а за коном ее дома в этот момент становилось светло, так светло, что даже в самых темных уголках сада не осталось места, чтоб там мог спрятаться хоть один из её страхов!

PS это черновик, скорее всего я перепишу еще эту миниатюру, уже переписывала два раза.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment