Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Маленькая жизнь - 150 страниц из 700

Каждая, хоть сколько нибудь содержательная, книга оставляет в нас след, даже, если мы не сможем с годами вспомнить о чем она была. Наш мозг ничего не забывает. "Маленькая жизнь" никогда меня не покинет, так или иначе я буду её вспоминать, потому что я уже отсрочиваю её прочтение, я уже боюсь её дочитать слишком скоро, боюсь быть невнимательной. У меня остро развито чувство эмпатии, порой я чувствую чужую боль, даже тех, кто мне неприятен. Как и ярко ощущаю чужое счастье. Эта книга заставит любого сопереживать, любить, страдать, понимать. У каждого из нас есть скорбная история (особенно у тех, кто больше всех молчит об этом). Автор раскручивает не только линии жизни и событий героев, но и раскрывает их человеческую сущность, не легко, но понятно для любого читателя. Там есть счастье, там много радости от обыденного, от того, что есть у каждого из нас - Дружбы! И боли много, несправедливости...
Я немного внимательнее стала к своим друзьям, сегодня подругу слушала по телефону не так, как обычно, радовалась её смеху, сопереживала жалобам на мелкие неприятности, любила её еще сильнее. Так будет с каждым, кто будет её читать.
И я так рада, что купила книгу не из-за рекламы, а просто потому что нашла её случайно и она притянулась ко мне, а я к ней.
PS А еще ты погружаешься в уклад жизни другой страны, многое чуждо, не близко, но важно, происходили бы все эти события у нас в России, история была бы совсем другой и это так и должно быть. Я не могу идентифицировать их с Нашими, они все равно Другие - Герои этой книги. И все равно понятны.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments