Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Как-то речь среди знакомых зашла о живописи, кто и что видел своими глазами. И я, повспоминала, когда я была в музее последний раз и что я видела. Это было в 2012-2013 году, точно не помню, я просто одна в субботнее утро поехала в Екатеринбургский музей изобразительных искусств (старший сын был у папы). И там выставляли работы Айвазовского. Тогда я поняла разницу между тем, что мы видим с экрана телевизора или монитора компьютера, и тем как картины выглядят в живую. Какой-то ком подкатывал к горлу от волнения. Картины, словно живые, море, словно, движется, небо, как будто, провисает. Там были и другие художники, но я их не запомнила. Я вообще смутно помню всё остальное, видимо, не впечатлило.

Надо посмотреть, что там у них сейчас? Может найду время и свожу туда младшего сына, он достаточно любознателен, думаю выдержит такое.

Сайт музея - http://www.emii.ru/

И вот сейчас выбирала для заметки картины, но Айвазовский с экрана монитора вообще не смотрится, нет никакого волнения, какое было, когда я стояла напротив холстов.








Tags: Искусство
Subscribe

  • Садхгуру - в поисках духовности

    Одна из моих подруг открыла мир медитации для себя, я почти полтора часа слушала ее про ее приображения. Она такая личность, если чем-то увлечена, то…

  • Вселенная 25 - а нужен ли нам такой рай?

    Я об этом эксперименте узнала в выходные , спустя более 40 лет. Но, как известно, иногда информация доходит до нас в нужное время, твое время.…

  • Автоматизация и ее последствия

    Была на неделе в очередном автоматизировано-роботизированном производстве, где в смене работает всего один человек. Итальянская линия стоит. Вообще…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments