Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

1 июня - День защиты детей

Мы все когда-то были детьми! Храните свои истории о детстве, чтоб передавать их детям и внукам!

Когда я смотрю на своих сыновей, то часто вижу в них, во внешности, в поступках саму себя. Старший сын вообще моя копия, когда обнаруживаю скомканные вещи в шкафу и ругаю его (после обещания все развесить), то сразу вспоминаю себя, как я грязную посуду в холодильнике прятала :) А отношения в школе, а его почерк, а трудности с русским, а его мечтательность, любовь к общению, вечное не терпение, эмоциональность, и с велосипеда летом он не слазит, я тоже гоняла, много у нас с ним общего. У младшего мое бесстрашие везде лазить, перелазить, прыгать, (а я в детстве жила на заборах и деревьях), такой же говорун, как я, перед сном его не переслушать (жаль половину я не понимаю пока)
И каждый раз, когда я их воспитываю, я воспитываю саму себя! Себя маленькую вредную девочку:) Вот она я - серединка на половинку, средняя дочь, неудавшийся мальчик (до последнего думали что будет парень, раньше не было узи) Мне 5-6 лет здесь) 88-89 год примерно. Мама моя бедная с этой химией ужасной))) Но тогда многие так ходили)))



Как быстро мы забываем свое собственное детство? И когда можно рассказывать своим детям про него?

Я помню очень многое и не только из своего детства. Я расспрашивала бабушку о том, какая она была в детстве, тетю, папу, маму, я единственная в семье, кто знает про наш род максимально, про все ветки. Буду потом передавать это тем, кому будет интересно, детям или внукам. Я было уже начала, но...
Но старшему я больше ничего не расскажу, пока не повзрослеет, я однажды рассказала, как гвозди в розетку совала (брат двоюродный меня надоумил), так ведь он взял и повторил это дело. Как я себя корила потом!
Рассказывать когда повзрослеют и только правду, после 15-18 лет, чтоб избежать подобных эксцессов. Но рассказывать обязательно, чтоб дети понимали цикличность жизни, воспринимали нас не только как родителей, а как бывших детей и будущих стариков, понимали что они будут проходить через все эти стадии.

Tags: Взрослая жизнь, Мое детство, Моим детям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments