Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Излучая неуверенность или Красота дело субъективное

Никогда не забуду, как некая злопыхательница написала в соцсеть мужчине, с которым я встречалась четыре года назад, что я страшная, ужасная, плохая, а он такой весь хороший и перспективный и нафиг я ему сдалась. К слову, я сама тогда ушла от этого мужчины, просто он был не мое. И вот я иногда вспоминаю об этом случае и думаю, а что если эта мадам (я не знаю кто это и гипотез никаких не выдвигаю, не хочу думать об этом) никогда не успокоится и снова что-то напишет тому, кто когда-то у меня будет?! И переворачиваю ситуацию на себя, если бы мне написали про моего мужчину, что он страшный, как бы я отреагировала?! Скорее всего, если бы это был мой любимый, я бы сказала так:
- Он для меня самый красивый и прекрасный!
Красота дело субъективное. Я встречала таких людей, которые на первый взгляд действительно "страшные" в общепринятом смысле, но стоило им начать говорить, двигаться, улыбаться, на самом деле оказывались красивее самых красивых. Нельзя судить о красоте только по фигуре и чертам лица.
Безусловно миловидные девушки сразу притягивают взгляд, бровки, лобик, улыбочка, мягко все так...Про таких с детства говорят - Хорошенькая! И зачастую, мужчинам, совсем не интересно даже, что там за этой миловидностью стоит. Это как котеночек, лапочка и все тут.



А есть женщины угловатые, лицо острое, скулы высокие, нос длинный, губы или четко очерченные или совсем тонкие и незаметные, волосы или слишком густые или наоборот жидкие и т.д. Эти женщины на фоне миловидных девушек всегда "страшненькие", им с детства труднее, над ними не сюсюкают в садике, за ними не бегают мальчики в школе, их часто любят тогда, когда узнают, за внутреннюю красоту, больше, чем за внешнюю. И потом постепенно, когда отношения становятся глубокими, все недостатки (казалось бы) превращаются в достоинства и нос и волосы и даже морщинки.
Я к своей внешности всегда была крайне придирчива и строга, переживала за свой нос с горбинкой, кожа у меня неровная, высокие скулы и так далее. Но все это в далеком прошлом, я давно себя приняла такой вот. И мне нравится в себе эта неуверенность, я люблю неуверенных в своей красоте женщин больше, чем тех, кто свято верит в свою красоту. Просто я знаю, что на каждую женщину на свете найдется кто-то для кого она будет самой красивой. Я надеюсь однажды это услышать в свой адрес - ты для меня самая красивая. После такого, даже если весь мир скажет что ты страшная, ты им не поверишь, не расстроишься, подумаешь ну и ладно, зато для него, а для него я лучше всех!







Tags: Женские глупости и мудрости
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment