Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Страхи

У всех есть фобии. Кто-то боится темноты, кто-то тараканов и червей, кто-то боится выступать на публике. Я боялась когда-то собак, тараканов и высоты.
И вроде бы избегай первых, вторых и третьих и живи себе спокойно. НО! Жизнь длинная, все так или иначе случается. И я не из тех, кто чрезмерно печется о безопасности, потому что понимаю, можно прятаться от проблем, опасности, пропускать жизнь и мир мимо себя, а потом запнуться в своем дворе и все...всяко бывает!
Береженого Бог бережет - Но без фанатизма.
С тараканами лицом к лицу я столкнулась в одной из съемных квартир - дом был полон этих ползающих тварей, почти год я боролась с ними, но страх так и не ушел, я до сих пор их боюсь.
Когда мне было 12 лет собака чуть не снесла мне пол лица, щенок Королевский дог - решил поиграть со мной, мой левый глаз чудом уцелел. С тех пор, как бы я не старалась, я все равно боюсь (побаиваюсь) всех собак. Я их не боюсь только в одном случае, если мне надо защитить кого-то, детей, например.
Высота...Во сне я любила летать, особенно часто летала в детстве, я и сейчас летаю, но редко. И вот тут мне было очень обидно, высота меня манила. но выброс адреналина не давал мне насладиться ни видом из окна высотки, ни аттракционами, которые поднимают высоко вверх. И как-то само собой мое желание побороть страх высоты стало воплощаться в жизни разными испытаниями!

Сначала на спор прокатилась на аттракционе, на том, где тебя в кресле поднимает высоко вверх, а потом ты летишь вниз. Дальше на День рождение мне и Яне подарили сертификат пройти трассу препятствий между деревьев со страховкой. Вот фотографии с того раза









Мы тогда были в неописуемом восторге! И пошли дальше, вернее полетели, об этом я писала уже. Мы летали с высоты 1500 метров на парапланах в Абхазии.







В этом году я буду снова лазить по деревьям на нашем ежегодном корпоративе, уже жду не дождусь, очень надеюсь на хорошую погоду, потому что под дождем я не рискну.

И вот все эти страхи: насекомые, собаки, высота - не такие уж и страшные, как оказалось, в борьбе с некоторыми можно получить какое-то невероятное удовольствие. Полет - это нечто, чудо
Но есть еще один страх, который я недавно обнаружила в себе, он гораздо безобиднее, чем эти три, но гораздо глубже сидит во мне. Милый такой страх, но я еще не знаю, как буду с ним бороться.
Страх быть ....Нежной. Неведомое мне, обрубленное и загубленное когда-то чувство, когда мне хочется его проявить, первое что я чувствую - это страх.

Tags: Взрослая жизнь, Психология
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments