Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Жемчужина мудрости

Там кладезь мудрости и света,
Там хорошо зимой и летом,
Но место это не обнять,
О нем могу я лишь мечтать.

Я не могу вспомнить, когда я проснулась утром и ход моих мыслей, сами мысли изменились. Вот ты долго просыпаешься и думаешь одно и тоже каждый божий день, а потом, что-то в тебе меняется и ты о думаешь о другом, совсем о другом. А ведь столько было усилий когда-то этого достичь, а оно само, без каких-то усилий РАЗ и непонятно в какой момент, я роюсь в памяти, я оглядываюсь назад (словно ущипнуть себя во сне), а правда так, а может мне это все кажется, что все вернется, но нет.
Я нашла место, которое очень долго искала, мне казалось, что такого не бывает, ну не бывает и все. Там кладезь мудрости, тепла, светлого понимания жизни, обдуманной смелости, гармонии, любви к жизни, самой жизни, искусства, творчества, там хорошо всегда, там даже снег не холодный.Там мало страсти, но я этому даже рада. Я ревностно не показывала это место даже самым близким, кроме мамы. И она мне сказала, что я дальше взрослею и это нормально, что меня тянет к другим берегам, что я ищу и интуитивно нахожу, что мне нужно. И надо быть благодарной за знание, а не пытаться расшатать это место своим характером (а я хотела найти там изъян), ценить то, что изменилось во мне вместе с этой находкой. Я там маленькая, слабая, даже глупая местами, я там женщина в общем.
С другой стороны это такой уровень, до которого мне не дотянуться еще очень долго, я сырая, как только что вспаханная земля после прополки от сорняков, что сейчас посеять то и пожнешь потом.
Но это место - это слова, картинки, голос и музыка, оно создано реальным человеком, он в это вкладывал себя, чтоб раздавать и делиться. И место это не может мне принадлежать, как бы не хотелось этого моему (вдруг проснувшемуся) эгоизму.
И мой воображариум просит меня такую реальность рядом, призывает все мое существо к такой реальности, потому что просыпаться я стала с другими мыслями, благодаря этому, а мой организм, сердце и душа - радуются, отдыхают. И только мозг еще просит о всяких там проверках и этого места, и моих прошлых убеждений...ты уверена? ты точно уверена? ты абсолютно уверена? Сомневаться - это нормально и я еще смотрю и вздыхаю не так, как раньше, я вздыхаю с чувством облегчения и словами извинения. Словно поклялась, а клятву нарушила, вот с таким чувством. Но с собой бороться, тем более во вред себе - глупо, в прошлом только боль и разочарование. Ушло одно, пришло другое, все само собой, как так?!

PS хотелось бы однажды в обычной жизни (не виртуальной) стать для кого-то таким же местом, только в другую сторону, чтоб человек себя ощущал сильнее, мужественнее, умнее.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment